sabato 2 agosto 2014

Penne con friggitelli e pomodorini

Con grande soddisfazione il nostro orto ha prodotto un bel po'
di questi meravigliosi peperoncini dolci , così oltre che a metterli sott' aceto ho anche  fatto questa buonissima pasta !

pasta con friggitelli -pasta

Penne con friggitelli e pomodorini


350 g penne o altra pasta
300 g. peperoncini friggitelli e 2 intrusi Marocchini
10 – 12 pomodorini ciliegino
2 spicchi di aglio
basilico qualche fogliolina
formaggio grana grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d' oliva
sale


Lavate e asciugate i friggitelli. Eliminate il picciuolo tagliando l' estremità del peperoncino, e togliete i semi. Tagliateli per il lungo e poi a julienne ( a listarelle più sottile ) .
Sbucciate l' aglio tritatelo finemente e fatelo imbiondire in una padella ( io saltapasta ) con l' olio.
Unite i friggitelli e rosolateli per 5 minuti , non devono bruciare perciò continuate a mescolarli.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà , salate e continuate la cottura per altri 5 minuti.In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua , salatela e fatevi cuocere le penne .
Scolatele al dente, fatele insaporire qualche istante nella padella con condimento e delle foglioline di basilico .Quindi trasferitele nel piatto di portata e servite subito

Penne con friggitell .ricetta


peperoncini dolci

sugo friggitelli
Pasta friggitelli e pomodori