Cavolfiore in insalata con acciughe e olive

Questa ricetta l' ho trovata su una vecchia rivista di cucina .Sapori veramente azzeccati.

Cavolfiore in insalata con acciughe e olive


Cavolfiore in insalata con acciughe e olive


1 cavolfiore di 1 kg circa
6 filetti di acciughe ( o qualcuna in più a piacere )
1 cucchiaio capperi sotto aceto
50 g. olive taggiasche snocciolate ( o nere normali )
4-5 pomodori secchi 
 3 cucchiai aceto bianco
olio extravergine d' oliva
sale


Eliminate il torsolo e le foglie esterne del cavolfiore , ricava le cimette e lavale sotto acqua corrente.
In una pentola bella grande porta ad ebollizione abbondante acqua salata .Cuoci le cimette di cavolfiore per 7-8 minuti. Scolale con un mestolo forato e trasferiscile in una ciotola capiente .
Tuffa i pomodori secchi in un pentolino di acqua bollente acidulata con 2 cucchiai di aceto , fai riposare 2 minuti.
Asciuga i pomodori con carta da cucina e tritali grossolanamente con le acciughe , le olive e i capperi.
Aggiungi questo trito nella ciotola con i cavolfiori , irrora con 1 cucchiaio di aceto e un filo di olio extravergine assaggiate se sia il caso di salare .Spolverate con del pepe e mescolate l' insalata . Molto buona sia tiepida che fredda.

Cimette cavolfiore

trito di acciughe , olive , capperi