lunedì 9 settembre 2013

PEPERONCINI DOLCI PICCANTI SOTT' ACETO

sottaceti ricetta

                                                                           

Peperoncini dolci e piccanti sotto aceto

                                                                            Per un barattolo da 1 kg
1 kg peperoncini misti
1 l. aceto di vino bianco
2-3 spicchi di aglio
4 cucchiai zucchero
1 cucchiaio sale


Prima di tutto , per maneggiare i peperoncini usate dei guanti di gomma.
Tagliate un pezzetto di picciolo ai peperoncini e lavateli sotto acqua corrente , poi asciugateli con un canovaccio.
Fate un taglietto per il lungo ai peperoncini di circa 2 cm., perché servirà per far entrare dentro l' aceto.
Sistemate nel barattolo i peperoncini , cercando di metterli il più vicino possibile in modo da lasciare pochissimo spazio tra di loro . Mettete tra loro anche gli spicchi di aglio.
Portate a bollore per pochi minuti l' aceto con lo zucchero ed il sale .
Riempite con l' aceto caldo il barattolo e chiudete , aspettate 10 minuti e rabboccate con altro aceto .
Il giorno seguente controllare se il livello dell' aceto è sceso aggiungete altro aceto a coprire i peperoncini .
Sarà possibile assaggiarli dopo 15 giorni . Conditeli semplicemente con olio ed accompagnateli alle carni e ai formaggi.

Pickled peppers - recipe

Pickled hot sweet chili peppers

                                                               For 1kg jar
1 kg chili peppers, hot and sweet
1 l. white wine vinegar
2-3 garlic cloves
4 tablespoons sugar
1 tablespoon salt
Make sure you protect your hands when working with hot peppers ,use rubber gloves.
Cut a small piece of chillies stem and wash them under running water, then pat dry with a towel.
Cut a vertical 2 cm slit, lengthwise in each one. will need to get inside the vinegar.
Arrange the peppers in the jar, trying to put them as close as possible so as to leave no space between them. Put also the garlic.
Bring to a boil for a few minutes the vinegar with sugar and salt.
Pour hot pickling liquid over peppers then tap the jar, wait 10 minutes and refill with more liquid.
The next day, check the liquid level , add some more if need,just to cover the peppers.
It will be possible to taste them after 15 days. Simply toss with olive oil and accompany them to meat and cheeses.

preparazione sottaceti