Ciliegie al vermouth bianco – Cherries in white vermouth


Ciliegie al vermouth bianco – Cherries in white vermouth



Ciliegie al vermouth bianco secco


350 g. Ciliegie  ( io  qualità ferrovia )
½ buccia di limone
350  g. Zucchero
250 g.. Vermouth bianco secco ( io Martini bianco)
100 g.grappa
1 vaso da 1 kg.

Lavate ed asciugate bene le ciliegie
Disponetele  nel vaso di vetro con il peduncolo  tagliato vicino al frutto , aggiungete la buccia di limone tagliata in strisce ,lo zucchero, grappa  e il vermouth. Chiudete il barattolo ermeticamente , ed agitatelo  per far sciogliere lo zucchero.
Lasciate per 1 mese al sole , agitando di  tanto in tanto.
Conservate al fresco . Servitele  a fine pranzo come digestivo.

Ciliegie al vermouth bianco – Cherries in white vermouth

 Cherries in dry vermouth

350 g. Cherries ( morello ,or black ones)
½ lemon zest
350 g. sugar
250 g. white  dry vermouth ( me white Martini )
100 g. grappa
1 kg. glas jar

 Wash and dry well cherries.
  Layer the cherries  in the  jar, cut the stalks off close to the fruit, add lemon zest, sugar, grappa  and vermouth. Close the jar tightly, and shake to dissolve the sugar.
Leave for 1 month in the sun,. shaking jars occasionally.
Storing in a cool, dry place. Serve as a digestive at the end of a  meal.