Agliata Piemontese


                                        
Crostini con agliata

Agliata Piemontese

350 g. ricotta cremosa
50 g robiola         
3 spicchi di aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 cuore di sedano
1/2  limone
1 dl olio di oliva extravergine
Sale pepe q.b


Sbucciate l’ aglio, mondate e lavate ;sedano e prezzemolo.
Frullateli insieme alla scorza e al succo del mezzo limone, l’ olio un pizzico di sale e il pepe.
Lavorate  in una terrina; la ricotta e la robiola con una forchetta, finchè saranno completamente amalgamate .Incorporate a questa crema di formaggio gli ingredienti precedentemente frullati, e mescolate il tutto fino ad avere un composto dalla consistenza morbida.
Trasferitela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 5 ore.
Servite l’ agliata con del pane tostato e verdure fresche .




ricotta spread


 Ricotta & garlic spread

350 g.  ricotta cheese
50 g robiola cheese ( or any soft cream cheese )
3 cloves of garlic
 parsley
1 celery heart
zest and juice of 1/2 lemon
1 dl . extra-virgin olive oil
Salt pepper to taste

Peel garlic, peel and wash, celery and parsley.
Threw them into the food processor with the zest and juice of half a lemon, the oil, a pinch of salt and a taste of pepper, pulse  it forms a paste.
In a bowl, stir together  the ricotta ,soft cheese , the vegetable paste, made up before.
Transfer to a  small serving bowl, cover with plastic wrap and store in ref
rigerator for at least 5 hours.
Serve the  ricotta spread with  toasted bread  and fresh vegetables.

Agliata .ingredienti -procedimento