mercoledì 2 ottobre 2013

SALSA AGRODOLCE DI PEPERONCINI

Con gli ultimi peperoncini del mio orto

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Salsa agrodolce di peperoncini  

                                                            2 vasetti da  g. 250 l' uno
Salsa agrodolce di peperoncini


300 g peperoncini rossi misti tra dolci e piccanti
2 peperone rossi lunghi
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 ½ bicchieri aceto di vino o di mele
100 g zucchero
1 cucchiaino sale


Lavate ed eliminate i semi ed i filamenti dai peperoncini e dal peperone.
Tagliate a pezzettini piccoli i peperoncini e i peperoni , la cipolla e l' aglio .
Mettete le verdure a pezzetti in una pentola di acciaio , aggiungete l' aceto , lo zucchero e il sale e fate cuocere per 20-30 minuti o finché le verdure si sono ammorbidite.
A questo punto togliete la pentola dal fuoco e frullate le verdure. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a cuocere fino alla consistenza desiderata.
Versate la marmellata caldissima in vasetti sterilizzati .
Riempite fino all' orlo , chiudete ermeticamente e girateli sottosopra , poi coprite i vasetti con una coperta . Lasciateli così coperti per 24 ore.
Usatela per accompagnare carni , con formaggi e sulle  bruschette.

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Sweet and sour chilli sauce

Sweet and sour chilli sauce                          for 2 jars of  g. 250 each


300 g red chillies mixed sweet and spicy
2 corn red pepper
2 garlic cloves
1 onion
1 ½ cups wine vinegar or cider vinegar
100 g custard sugar or brown  sugar
1 teaspoon salt

Wash and remove the seeds and filaments from the chilies and bell peppers .
Cut the chillies , corn peppers, the onion and garlic into small pieces.
Put the chopped vegetables in a steel pot, add the vinegar, sugar and salt . Cook for 20-30 minutes or until the vegetables are soft.
At this point, remove the pan from the heat and puree the vegetables. Put the pot on the fire and continue to simmer until the desired consistency.
Pour the hot chillies salsa into sterilized jars.
Fill up to the top , wipe the edges of the jars rims off well.
Close tightly and turn them upside down, then cover the jars with a blanket. Let covered for 24 hour.
Or process in a hot water bath for 10 minutes .
Use with meat, cheese and  on toasted bread " bruschetta bread "

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