PASTA PROSCIUTTO E PISELLI

                             
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PROSCIUTTO E PISELLI
350 g.  garganelli ( pasta all’ uovo ) 

200 g. piselli surgelati o freschi
200 g. prosciutto cotto in una  fetta
1 cipolla piccola
250 panna da cucina
4-5 cucchiai di vino bianco
3 cucchiai olio d’ oliva
1 cucchiaio burro
Parmigiano reggiano a piacere
Sale pepe qb.


Sbollentate i piselli per 5 minuti in acqua salata , scolateli e  immergeteli in acqua fredda , scolateli ancora e teneteli da parte
Pulite e tagliate molto finemente la cipolla.
In una padella scaldate l’ olio con il burro e soffriggete la cipolla , aggiungete il prosciutto che avrete tagliato a cubetti , fate  cuocere qualche minuto il tutto sempre mescolando .
Unite  i piselli regolate di sale e pepe , aggiungete qualche cucchiaio di vino bianco lasciatelo evaporare . Adesso versate la panna e continuando a mescolare finite di cuocere il sugo a fiamma alta.
Cuocete la pasta ( garganelli per me ) in abbondante acqua in ebollizione e salata, per il tempo suggerito sulla confezione. Tenete un po’ di acqua da parte se dovesse servire .
Scolate la pasta condite con il sugo di prosciutto e piselli e spolverizzate con una generosa manciata di parmigiano.


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Pasta prosciutto e piselli - Pasta, ham and peas


Pasta, ham and peas

350 g egg. pasta  ( garganelli for me )
200 g. frozen peas or fresh
1 slice cooked ham ( 200 g. )
1 small onion
250  g. heavy cream
3-4 tablespoons  white wine
3 tablespoons olive oil
1 tablespoon butter
Parmesan cheese to taste
Salt and pepper to taste

Blanch peas ;
 Bring water to a boil. Add frozen peas and allow to boil for about 5 minute.
Drain peas and immediately immerse them in a bowl of ice water.
Allow peas to completely cool. Remove from water and allow to dry . Set aside.
Clean and cut the onion very thinly.
Meanwhile, heat oil and the butter  in a large frying pan, add the small 
onion thinly sliced, stirring until is soft, add the ham that you have already cut it into cubes, cook a few minutes stirring occasionally

Add the peas , pour the tablespoons of white wine ( 4-5 ) , let evaporate. Now pour the cream and continue stirring, finish cooking the sauce over high heat . Simmer, uncovered, until sauce is thickened slightly. Season with salt and pepper.
 Cook pasta in a large saucepan of boiling, well-salted water, uncovered, until just tender, or according to recommended time on package.
Reserve ¼ cup (60ml) of the cooking liquid; drain pasta and return to pan.
Add sauce to the pasta; toss gently to combine.
 Serve with a generous handful of grated Parmesan and  extra pepper, if desired.

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Pasta prosciutto e piselli - Pasta, ham and peas

If you want more information about Garganelli :
Homemade Garganelli pasta