giovedì 26 marzo 2015

Verza stufata all' aceto con salsiccia

Visto che l' inverno non se ne vuole andare , un bel piatto unico  speciale !

verza con salsicce


Verza stufata all' aceto con salsiccia


1 kg cavolo verza
1 cipolla
1 spicchio d' aglio
1 bicchiere d' aceto bianco
1 bicchiere vino bianco
2 bicchieri brodo vegetale
1 foglia d' alloro
2 cucchiaini spezie “la saporita
3 cucchiai olio
sale



600 g salsiccia
½ bicchiere vino bianco
1 cucchiaio olio

Pulisci il cavolo eliminando il torsolo e le coste dure. Lavalo , sgocciolalo e taglialo a strisce.
Monda la cipolla e tritala fine , mettila in un tegame dai bordi alti con lo spicchio d' aglio . Aggiungi l' olio e fai rosolare . Quando avranno preso colore metti la verza .Fai rosolare qualche minuto e versa l' aceto .Mescola con un cucchiaio di legno poi versa il vino bianco , salate e lasciate evaporare . Spolvera con la saporita e metti la foglia dì alloro , continua a mescolare poi versi il brodo .
Fai cuocere per un ora a fuoco dolce , se dovesse asciugarsi troppo aggiungete brodo .Mi raccomando deve stufare lentamente .

Per le salsicce ; tagliate dei pezzi di salsiccia di 15 cm circa , arrotolateli e fermateli con degli stecchini di legno per gli spiedini.
Rosolate in una padella antiaderente con un filo d' olio , bucatela in più punti con uno stecchino .
Eliminate il grasso formatosi dalla padella e sfumate con il vino bianco , coprite e portate a cottura . Se seve aggiungete qualche cucchiaio di acqua .Non salate .

P.S .La saporita è un mix di spezie composta da ; Semi di coriandolo, Cannella Ceylon, Noce moscata, Semi carvi, Chiodi di garofano, Anice stellato

cavolo con salsiccia