giovedì 25 settembre 2014

Torta salata con pomodorini arrosto e mozzarella

Con i pomodori arrosto rimasti ho fatto questa torta salata ,  è venuta veramente gustosa .
Vino consigliato : Vermentino di Sardegna 

Torta salata con pomodori arrosto e mozzarella


Torta salata con pomodori arrosto e mozzarella

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 -3 mozzarelle di mucca
2-3 cucchiai grana padano grattugiato
olio d' oliva
sale
Rametto di timo , o altre erbe a piacere


Accendete il forno a 180° .
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela con della carta forno in una tortiera rettangolare , i bordi della tortiera è meglio se son bassi , tipo 2 cm .
Bucherellate la base della sfoglia e cuocete in bianco per 15 minuti , usate questo metodo.
Togliete la sfoglia dal forno e lasciatela intiepidire. Tagliate a fettine le mozzarelle non troppo sottili .
Distribuite il formaggio grattugiato sulla base della torta . Poi fate uno strato di pomodori , e uno di mozzarella a fette e così via fino alla fine. Irrorate con un filo di olio e infornate ancora per 25-30 minuti. Sarà pronta quando la sfoglia è dorata ma non bruciata la mozzarella , se serve coprite con un foglio di alluminio. Mangiatela tiepida .

Ingredienti torta salata pomodori e mozzarella

Disposizione pomodori e mozzarella nella torta salata

Torta di pomodori arrosto e mozzarella