lunedì 5 gennaio 2015

GIRELLE ALLA PIZZAIOLA

tomato mozzarella swirls bread

Girelle alla pizzaiola


                                         x 20 girelle
PER L' IMPASTO
200 g. farina 0
50 g. semola rimacinata
175 g. acqua tiepida
¼ di cucchiaino di lievito di birra secco
½ cucchiaino di malto liquido o miele
1 cucchiaio di strutto o olio d' oliva (15 g.)
3 g sale


PER IL RIPIENO
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2-3 acciughe
olive nere o verdi a piacere ( 50 g per me )
70- 100 g. mozzarella ( grattugiata con la grattugia con i fori grandi )
origano 1 cucchiaino
1 cucchiaio di olio d' oliva
1 cucchiai di acqua
+ 3 cucchiai di olio d'oliva per spennellare

Per l' IMPASTO usate gli ingredienti sopra elencati e il procedimento
che trovate  QUI
   
                            
Fino a : Togliete dal frigo l’ impasto e lasciate a temperatura ambiente per 1 ora.

Rovesciate l’ impasto sulla spianatoia ben infarinata , con l' aiuto dell' mattarello stendete un rettangolo di 30 x 40 cm circa. Spalmate sopra il concentrato di pomodoro che avrete diluito con 1 cucchiaio di olio e uno di acqua . Poi distribuite le olive snocciolate e tritate , le acciughe tritate, la mozzarella , e l' origano .
Arrotolate su se stesso il rettangolo e tagliate delle rondelle di 1cm . Disponetele su una teglia foderata con carta forno , spennellate le rondelle con dell olio e lasciatele lievitare per 20 minuti .
Infornate a 200 ° per 15-20 minuti , le sfornate comunque quando son belle dorate .
Buone tiepide e fredde con salumi formaggi o anche sole.
P.S . Se volete che le girelle abbiano un aspetto più regolare , allora dovete mettere il rotolo prima di tagliarlo nel congelatore per 15 minuti .  




girelle  stese sulla teglia


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