martedì 17 febbraio 2015

FRITTELLE CON FARINA DI CASTAGNE


frittelle di castagne

Frittelle con farina di castagne 



300 g. farina di castagne 
50 g. maizena
45 g. zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1 buccia limone grattugiata
½ bustina di lievito vanigliato ( 6 g.)
1 pizzico di sale
1 mela renetta  tagliata a cubetti piccoli
1 busta zucchero vanigliato
1 l. olio di arachidi per friggere


In un ciotola grande mettete ; le uova e lo zucchero e sbattetele con una frusta . Aggiungete la farina di castagne setacciata , la maizena, lo zucchero, il lievito, la buccia del limone e il pizzico di sale
Pian, piano sbattendo unite il latte , per rendere il composto omogeneo e non troppo liquido .
Lasciate la pastella coperta per 30 minuti coperta, in un luogo fresco .Unite poi i cubetti di mela ,mescolate per amalgamare il tutto .
Fate scaldare l' olio in una padella fonda , io uso una wok per friggere , trovo sia l' ideale !!!!
Se avete un termometro per fritture usatelo e quando l' olio arriva a 180 ° cominciate a versare con un cucchiaio la pastella , dorate da ambo le parti le frittelle , scolatele con la schiumarola su carta assorbente da cucina. Trasferite le frittelle su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo . Mangiatele calde .

carnival fritters