Ciambellone al caffè e gocce di cioccolato


ring cake for breakfast


Ciambellone al caffè e gocce di cioccolato


                                                                                              stampo da 26 cm 
300 g. farina     
 150 g. zucchero bianco
   50 g. zucchero di canna
150g.  burro
 3 uova
3 cucchiaini caffè solubile 
 o una tazzina di caffè concentrato a piacere
150 g. gocce di cioccolato
1 bustina lievito vanigliato
un pizzico di sale
 
Montare in una terrina le chiare delle 3 uova con un pizzico di sale e lasciatele da parte
in un' altra terrina sbattere i 3 tuorli d’uovo con lo zucchero ( anche tutto bianco )
aggiungere il burro liquefatto freddo,la tazzina di caffè’ o il caffè’ solubile ( fatto sciogliere in una tazzina da caffè di acqua calda)
poi la farina il lievito , incorporare piano piano le chiare
montate e per ultimo le gocce di cioccolato .
Imburrate uno stampo

per ciambelle versateci l' impasto e cuocere in forno caldo a
180° x 30 minuti. Fare comunque la prova stecchino .


ciambella per la colazione

Chocolate chip coffee ring cake


                                                           26 cm ring mould 
300 grams white flour
150 grams white sugar
50 grams sugar cane
150 grams butter
3 eggs
3 tsp instant coffee
1 teaspoon vanilla extract
16 grams baking powder
150 grams  chocolate chips
Pinch of salt

Whisk 3 whites eggs with a pinch of salt and leave aside.
In another bowl, whisk the 3 yolks with the sugar add the melted butter , the instant coffee ( dissolved in half cup of water ) the flour, the baking powder, the teaspoon vanilla extract and slowly incorporate the whites eggs mounted and finally drops chocolate chips.
Butter a mould ring cake and bake in oven at 180 ° for 30- 40 minutes or so , do the test with toothpick to control if is cooked.