lunedì 14 luglio 2014

Insalata di ceci e feta

Questa ricetta estiva e facile la devo alla mia amica Silvia , mangiata a casa sua e subito copiata !!

insalata estiva con ceci

Insalata di ceci e feta

300 g. ceci lessati ( io bio in barattolo )
100.150 feta o quartirolo
1 cipolla rossa di Tropea media
1 pomodoro
1 mazzetto rucola , pulita e lavata
limone
sale pepe
olio extravergine d'oliva



Pulite e tagliate a fettine la cipolla e mettetela su un tagliere , poi spruzzatela con succo di limone .Un barba trucco insegnatomi da Carlos un mio collega dell' Ecuador. Serve per” digerire” la cipolla e... credetemi funziona !!!
Mescolate in un insalatiera i ceci scolati dalla loro acqua con la feta , aggiungete la cipolla il pomodoro tagliato a cubetti e la rucola .Condite con l' olio extravergine d'oliva sale e pepe e ancora del limone se volete.
Lasciate in frigo per almeno 15 minuti ad insaporire. Servite in   tavola con del pane leggermente tostato .


insalata vegetariana