venerdì 16 maggio 2014

Liquore al cedro

liquore con cedri ricetta
 Liquore al cedro - Cedar liqueur  

Liquore al cedro

                                                         Per 3 bottiglie da 500 ml l' una
200 g . zeste di cedro ( erano 3 cedri belli grandi )
500 ml di alcool per liquori 95°
500 g. zucchero
500 ml acqua
Lavate molto accuratamente i cedri , poi lasciateli asciugare all' aria.
Con l' aiuto di un pelapatate tagliate la scorza evitando di arrivare all' albedo.
In un vaso a chiusura ermetica macerate le zeste di cedro . Chiudete e mettete in un luogo fresco e buio per una settimana, agitando ogni giorno il vaso.
Trascorso questo periodo preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell' acqua, a fuoco basso rimestando continuamente. Quando appariranno le prime bollicine sulla superficie, , spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Versate il macerato di cedro in un contenitore più grande ( 2 litri )
poi aggiungete lo sciroppo chiudete e agitate il vaso per far amalgamare il tutto. Lasciate ancora in infusione per un giorno, sempre riposto al buio. Quindi filtrate in un colino a trama fine e imbottigliate. Consumate il liquore dopo un mese.
Questa ricetta va bene anche per fare  il" Limoncello"

Cedar liqueur -recipe
 Liquore al cedro - Cedar liqueur  

Cedar liqueur

                                                                  For 3 bottle of 500 ml. each.      
200 g. zest of cedar (there were 3 beautiful large cedar)
500 ml grain alcohol (95% by volume )
500 g. sugar
500 ml water

Wash very carefully the cedars, then leave them to dry by air.
Peel the zest from the cedars with a vegtable peeler and try to avoid the bitter white pith of the cedar skin, under the yellow zest.
Place i zest into a large glass jar with a sealed lid . Close and put in a cool dark place for a week, shaking the jar every day.
After this period, prepare the syrup by dissolving sugar in water, over low heat, stirring constantly. When the first bubbles appear on the surface, turn off the heat and let cool.
Pour the sugar syrup into the glass jar with the alcohol , close the jar and shake to mix well.
Let one more day in a cool dark place. Strain the cedar peels from the liqueur and discard the peels. Now, pour the liqueur of the jar into the bottle Consume cedar liqueur after a month.
You can also make" Limoncello "with this recipe !!!


infusione di cedro nel alcool
 Liquore al cedro - Cedar liqueur  

macerato di cedri
 Liquore al cedro - Cedar liqueur  

 Liquore al cedro - Cedar liqueur