Da parecchio tempo ho questo libro LA PANETTERIA SVIZZERA regalatomi da mio marito , l' ho sempre considerato troppo professionale per me e troppo complicato , ma questi pani mi hanno sempre attirato ... devo dire che ho fatto bene a farli BUONISSIMI !!
Qui la storia di questi pani il nome originale è Basler
Faschtewäije
Thank you so much Alla !!!
Thank you so much Marina !!
Basler Faschtewäije |
Pani Quaresimali Svizzeri
20 pezzi circa
Biga di 3 ore
125 latte tiepido
4 g . lievito di birra secco
175 g. farina 0
Impasto finale
tutta la biga circa 300 g
125 g. latte a temperatura ambiente
5 g malto
10 g sale
250 g. farina 0
150 g. burro morbido
Preparate la biga facendo sciogliere il
lievito nel latte , aggiungete la farina ed impastate fino a formare
un panetto .Mettete il panetto in una terrina , coprite con una
pellicola trasparente, e tenetelo in un luogo fresco per 3 ore.
Sciogliete il sale e il malto nel latte
, versate nella ciotola dell' impastatrice usate il gancio per
impastare ,ed azionate per stemperare la biga a velocità moderata
per 5 minuti circa .Unire la farina ed impastate per 10-15 minuti a
velocità moderata, l' impasto dev'essere estensibile prima di
incorporare il burro . Con l' impastatrice in azione aggiungere il
burro morbido a pezzetti, senza metterne un' altro finché non è
ben incorporato l' altro. Formate una palla , fate lievitare in una
ciotola per 1 ora coperta da una pellicola e tenuta al fresco.
Accendete il forno a 200 °.
Suddividete in palline da 40 – 50 g.
dopo allungarli come un fuso con le estremità ben marcate ed
appuntite , schiacciateli e metteteli su una teglia con della carta
forno non più di 6 pani per ognuna . Teneteli a temperatura
ambiente per 10 minuti , poi mettete la teglia in frigo per circa
20 minuti .
Non avendo lo stampo originale mi sono
ingegnata ; ho preso una card di plastica di un albergo , ( può
essere anche la carta di credito .. mi raccomando quella scaduta
ahahahh ) l' ho lavata bene con il sapone , asciugata ed usata come
stampo . Usate le parti corte ; una la lascerete intera ,l' altra la
tagliate un po' meno della metà per stampare.
Tirate fuori dal frigo una teglia per
volta , stampate per il senso della lunghezza , i due laterali più
lunghi di quelli centrali . Con un rosso d' uovo e 2 cucchiai di
latte pennellateli 2 volte . Successivamente allargateli leggermente
e cospargeteli con del cumino .
Infornate per 20 - 25 minuti , dipende
dal forno , Devono essere sfornati croccanti .
Buonissimi come snack, con salumi e
salmone affumicato .
Swiss bread for Lent
20 pieces more or less
Biga 3 hours before
125 warm milk
4 g dry yeast
175 g . flour 0
Final dough
all the biga, about 300g
125 grams milk at room temperature
5 g malt
10 g salt
250 g . flour 0
150 g . soft butter
For milk biga
Dissolve the yeast in warm milk in a
bowl ,add the flour and knead to form a dough .
, cover with plastic wrap , and keep in
a cool place for 3 hours.
Final dough .
Dissolve the salt and liquid malt in
cold milk , pour into the bowl of an eletric mixer , use the dough
hook , add the biga , mix at moderate speed for about 5 minutes .
Add the other flour and knead for
10-15 minutes at a moderate speed , dough, must be extensible before
incorporating the butter.
With the eletric mixer in action add
the soft butter into small pieces, without putting an other until
it's fully incorporated the one . Form a ball , let rise for 1 hour
in a covered bowl with plastic wrap and kept in a cool place .
Preheat the oven to 200°.
Divide into small balls from 40-50 g .
after stretch it like a spindle with well-marked and pointed ends ,
press it down them, and put them on a baking sheet with parchment
paper, not more than -4 6 loaves each. Keep them at room temperature
for 10 minutes, then put the baking pan in the refrigerator for
about 20 minutes.
I haven't the original mold , then I
used my “brain “ to make it one ; I took a plastic key card ,
(it can be also a credit card .. I recommend that expired ahahahh ) I
've washed well with soap , dried and used as a mold. Use the small
part ; one part leave it like it is , cut the other a little less
than half . ( PHOTO 1 )
Take out from the fridge a baking
sheet one at a time, print for the direction of the length , the 2
sides are longer than the 2 central ones . With an egg yolk and 2
tablespoons of milk ,brush them twice . After expand slightly as
a square with your hand , and sprinkle with cumin .
Bake for 20-25 minutes, depending on
your oven temperature , must be baked crisp.
Delicious as a snack , with salumi and
smoked salmon.