Salatini di prosciutto e wurstel



Salatini di prosciutto e wurstel

Per 4 persone

2 rotoli pasta sfoglia
 150 gr prosciutto cotto a fette
3 pacchetti wurstel
senape dolce
50 gr parmigiano
1 uovo
2 cucchiai latte

Se siete bravi la pasta sfoglia la fate voi ; se siete come me la comprate !

Per i salatini al prosciutto:

 Stendete la pasta sfoglia e lasciatela sulla sua carta , bagnatela leggermente con acqua tiepida, spolverate un po’ di parmigiano  solo su una metà  adagiate sopra le fette di prosciutto , spolverate  altro parmigiano e piegate la sfoglia a metà, con la rotella taglia pizza tagliate delle strisce larghe circa 1 – 1,5 cm  , attorcigliatele a spirarli  adagiatele su una teglia ,dove avrete messo un foglio di carta  forno spennellatele con il tuorlo d’ uovo sbattuto con il latte ,ed infine un'altra spolverata di formaggio. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare
Per i salatini ai wurstel:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia , spennellatela di senape , stendete sopra i wurstel uno a fianco all’ altro avvolgeteli nella pasta sfoglia a chiuderla, sovrapponendola un po’ per far aderire i bordi ,
tagliate la striscia di sfoglia aderente ai wurstel e tagliateli a tocchetti molto delicatamente , spennellateli con il tuorlo e il latte , metteteli in una teglia con della carta da forno.Infornate a 180 °per 10- 15 minuti.
 Lasciateli  raffreddare.




Ham parmesan twists and frankfurter sausages rolls 


 2 puff pastry rolls
150 grams sliced ham
50 grams parmesan
2 packages small frankfurter sausages
sweet mustard
1 egg
2 tablespoons milk 


If you are good enough make the puff pastry, if you are just like me buy it!

For ham parmesan twists:

Roll out the pastry and leave it on his paper, moisten lightly with warm water, sprinkle with a bit of Parmesan , lying on the ham slices, sprinkle some more parmesan cheese and fold the dough in half . Using a pizza cutter, cut the folded pastry dough into strips about 1 to 1.5 cm, twist them ,lay them in parchment paper on a baking sheet, brush them with beaten yolk egg and milk, and finally another sprinkling of parmesan. Bake at 180 degrees for about 15 minutes. Let cool

For the frankfurter sausages rolls :
Roll out the puff pastry, brush on the mustard, place over the sausages and roll up , overlapping a bit to seal the edges,
cut the strip of pastry dough and cut them into a small pieces of 2 cm ,very yolk egg and milk ,place in a baking pan with parchment paper .Bake at 180 degrees for 10 to 15 minutes.
Let cool.