domenica 5 giugno 2011

Trippa e patate


Trippa e patate

1 kg di trippa precotta
2 cipolle
2 carote
2 costole sedano
4 patate
1 rametto rosmarino
Ciuffo prezzemolo
½  bicchiere vino bianco
500 gr pelati
1 l. brodo
Olio extravergine d’ oliva
Sale pepe

Lavate accuratamente la trippa sotto l’ acqua corrente.
Poi asciugatela e tagliatela a listarelle.
Pulite e lavate le verdure, soffriggetele in una pentola con ½ bicchiere di olio extravergine d’ oliva,
aggiungete il rosmarino sminuzzato , mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto ;
Unite la trippa e rosolate per bene, salate e pepate, versate il mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare,mantenendo il fuoco basso.
Quindi versate il brodo e i pelati lasciate consumare per 1 ora circa.  Trascorso questo tempo aggiungete le patate che avrete sbucciato ,lavato e tagliato a tocchetti , continuate la cottura per altri 15- 20 minuti , mescolando ogni tanto , aggiungendo  poco brodo se serve.

Servite la trippa bella calda con una spolverata di prezzemolo e parmigiano grattato


Vino consigliato dal sommelier Flavio : Barbera  DOC del Monferrato