Dentice in crosta di sale alla paprika

Con questo post inauguro una serie di ricette dietetiche , visto che dopo le feste ne abbiamo tutti bisogno io prima di tutti .

Dentice in crosta di sale alla paprika


Dentice in crosta di sale alla paprika


4 dentici da g.350 -400 l' uno oppure 1 da kg 1,5
2 kg sale grosso
4 cucchiai paprika dolce o affumicata
1 manciata di timo fresco o secco
olio extravergine d' oliva
acqua q.b


Eviscerate ed eliminate le branchie ai dentici , lavateli velocemente e asciugateli con carta da cucina . Per questo tipo di cottura non dobbiamo squamare i pesci, servirà a tenere più umida la loro carne. Prendiamo 200 g di sale dal totale e maciniamolo insieme alla paprika .
Mettiamo il sale grosso e il sale macinato con la paprika in una ciotola e uniamo il timo , ( lasciatene da parte qualche rametto ) bagniamo con acqua fredda , quanta ne serve per inumidire il sale .Mescoliamo il tutto per bene.
Mettete nella pancia dei dentici un po' di paprika e timo .
Prendiamo metà del sale e facciamo uno strato sul fondo di una teglia ; adagiate sopra i dentici e copriamoli completamente con l' altra metà del sale .
Inforniamo a 200° per 30 -35 minuti .
Al termine della cottura , rompiamo la crosta di sale , trasferiamo i dentici su un tagliere sfilettiamo i pesci e serviamoli nei piatti irrorando con un filo d' olio extravergine d' oliva .

Dentice in crosta di sale sfilettato