Con questo post inauguro una serie di ricette dietetiche , visto che dopo le feste ne abbiamo tutti bisogno io prima di tutti .
Dentice in crosta di sale alla paprika
4 dentici da g.350 -400 l' uno oppure
1 da kg 1,5
2 kg sale grosso
4 cucchiai paprika dolce o affumicata
1 manciata di timo fresco o secco
olio extravergine d' oliva
acqua q.b
Eviscerate ed eliminate le branchie ai
dentici , lavateli velocemente e asciugateli con carta da cucina .
Per questo tipo di cottura non dobbiamo squamare i pesci, servirà a
tenere più umida la loro carne. Prendiamo 200 g di sale dal totale e
maciniamolo insieme alla paprika .
Mettiamo il sale grosso e il sale
macinato con la paprika in una ciotola e uniamo il timo , (
lasciatene da parte qualche rametto ) bagniamo con acqua fredda ,
quanta ne serve per inumidire il sale .Mescoliamo il tutto per bene.
Mettete nella pancia dei dentici un po'
di paprika e timo .
Prendiamo metà del sale e facciamo uno
strato sul fondo di una teglia ; adagiate sopra i dentici e
copriamoli completamente con l' altra metà del sale .
Inforniamo a 200° per 30 -35 minuti .
Al termine della cottura , rompiamo la
crosta di sale , trasferiamo i dentici su un tagliere sfilettiamo i
pesci e serviamoli nei piatti irrorando con un filo d' olio
extravergine d' oliva .