mercoledì 28 gennaio 2015

MINESTRONE VERZA E LEGUMI

Minestrone  con verza e pasta

Minestrone verza e legumi


½ verza ( 400 g circa )
1 cipolla
100 g. pancetta affumicata
100 g ceci ammollati
100 g. fagioli ammollati
2 coste sedano
2 carote
2 patata medie
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine d' oliva
litri 1,500 di brodo vegetale
150 g .pasta corta mista ( anche di recupero )
sale
pepe o peperoncino
2-3 croste di formaggio grana raschiate e lavate


Mondate e lavate la verza, poi riducetela a listarelle .
 Lavate e mondate carote patate e sedano . Preparate un battuto grossolano con cipolla , sedano, carota , prezzemolo e aglio.
Fatelo dolcemente soffriggere con la pancetta affumicata tagliata a strisce in una pentola bella capiente . Aggiungete la verza , i legumi , le patate tagliate a dadini e il concentrato di pomodoro, fate stufare le verdure per 5 minuti , mescolando con un cucchiaio di legno .

Se le avete potete anche aggiungere a questo punto delle croste di formaggio grana. Versate sopra il brodo caldo , lasciate cuocere adagio per 1 ora . Unite la pasta e portate a giusta cottura. Controllate la sapidità poi completate con un pizzico di pepe o peperoncino e un filo d' olio extravergine.

Minestrone legumi con pasta

MINESTRONE PROCEDIMENTO