Crocchette di pesce e patate

Crocchette di merluzzo

Crocchette di pesce e patate


500 g. merluzzo
200 g .gamberetti sgusciati o 150 g. tonno sott' olio
400 g. patate
2 uova intere
3 cucchiai parmigiano
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1 bicchiere latte
Buccia grattugiata di mezzo limone
Pane grattugiato
100 gr farina
Sale
Olio di arachidi


Incominciate a cuocere il pesce e le patate ,.
Il merluzzo cuocetelo in un pentolino o nel microonde con un bicchiere di latte e lo spicchio d’ aglio ,( ( per i tempi di cottura nel microonde leggete il libretto delle istruzioni Per il mio max potenza 8 minuti)
le patate lessatele con la buccia in una pentola con l’ acqua o nel microonde in un contenitore con due dita di acqua ( per i tempi di cottura nel microonde leggete il libretto delle istruzioni )
Fate intiepidire il merluzzo sminuzzatelo eliminate eventuali lische rimaste , unitelo alle patate schiacciate in una terrina dove aggiungerete l’ aglio cotto nell’ latte, i gamberetti saltati in padella con uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio ,( o il tonno sgocciolato ) il parmigiano, il prezzemolo tritato , sale l’ uovo , scorza di limone grattata.
Amalgamate bene questo impasto e formate delle polpette possibilmente della stessa grandezza.
Infarinatele e passateli nell’ uovo sbattuto e nel pane grattugiato ( o mischiate farina e pangrattato ), friggeteli in abbondante olio di arachidi finché saranno belle dorate , asciugatele su carta assorbente da cucina .
 Io le ho accompagnate con la maionese all' aglio.

Cod  and potato croquettes


Fish and potato croquettes


500 grams cod fillet (or any white fish fillet)
 200 grams shrimps clined or150  sgrams tuna in olive oil
400 grams potatoes
2 egg
3tbsp parmesan cheese
1 bunch chopped parsley
2 clove garlic
1 cup milk
Grated rind of half a lemon
Bread crumbs
100 grams flour
Salt
Peanut oil

Begin to cook the fish and potatoes.
Cook cod in a saucepan or microwave with a glass of milk and the garlic clove, ((for the cooking times in the microwave, read the instruction booklet)
boil the potatoes in their skins in a pot with the water or in the microwave in a container with two inches of water (for the cooking time in the microwave, read the instruction booklet)
Let cool cod, eliminated any remaining bones. In a bowl add the mashed potatoes, the minced cod, the garlic cooked in the milk,shrimps sauteed in a pan with a garlic clove,and minced ( or tuna, drained, )Parmesan, chopped parsley, salt , egg and the half lemon zest grated.
Mix well the mixture , form into balls to the same size if possible.
Coat in white flour, dip in beaten egg and into bread crumbs, fry in peanut oil until golden , dry on paper towels.
I've accompanied whit aioli sauce ( garlic and mayonnaise).


step by step delle crocchette