Crocchette di pesce e patate
500 g. merluzzo
200 g .gamberetti sgusciati o 150 g.
tonno sott' olio
400 g. patate
2 uova intere
3 cucchiai parmigiano
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1 bicchiere latte
Buccia grattugiata di mezzo limone
Pane grattugiato
100 gr farina
Sale
Olio di arachidi
Incominciate a cuocere il pesce e le
patate ,.
Il merluzzo cuocetelo in un pentolino
o nel microonde con un bicchiere di latte e lo spicchio d’ aglio
,( ( per i tempi di cottura nel microonde leggete il libretto delle
istruzioni Per il mio max potenza 8 minuti)
le patate lessatele con la buccia in
una pentola con l’ acqua o nel microonde in un contenitore con due
dita di acqua ( per i tempi di cottura nel microonde leggete il
libretto delle istruzioni )
Fate intiepidire il merluzzo
sminuzzatelo eliminate eventuali lische rimaste , unitelo alle
patate schiacciate in una terrina dove aggiungerete l’ aglio cotto
nell’ latte, i gamberetti saltati in padella con uno spicchio di
aglio e 1 cucchiaio di olio ,( o il tonno sgocciolato ) il
parmigiano, il prezzemolo tritato , sale l’ uovo , scorza di
limone grattata.
Amalgamate bene questo impasto e
formate delle polpette possibilmente della stessa grandezza.
Infarinatele e passateli nell’ uovo
sbattuto e nel pane grattugiato ( o mischiate farina e pangrattato
), friggeteli in abbondante olio di arachidi finché saranno belle
dorate , asciugatele su carta assorbente da cucina .
Io le ho
accompagnate con la maionese all' aglio.
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Fish and potato croquettes
500 grams cod
fillet (or any white fish fillet)
200 grams shrimps clined or150 sgrams tuna in
olive oil
400 grams potatoes
2 egg
3tbsp parmesan
cheese
1 bunch chopped
parsley
2 clove garlic
1 cup milk
Grated rind of half
a lemon
Bread crumbs
100 grams flour
Salt
Peanut oil
Begin to cook the
fish and potatoes.
Cook cod in a
saucepan or microwave with a glass of milk and the garlic clove,
((for the cooking times in the microwave, read the instruction
booklet)
boil the potatoes in
their skins in a pot with the water or in the microwave in a
container with two inches of water (for the cooking time in the
microwave, read the instruction booklet)
Let cool cod,
eliminated any remaining bones. In a bowl add the mashed potatoes,
the minced cod, the garlic cooked in the milk,shrimps sauteed in a
pan with a garlic clove,and minced ( or tuna, drained, )Parmesan,
chopped parsley, salt , egg and the half lemon zest grated.
Mix well the mixture
, form into balls to the same size if possible.
Coat in white flour,
dip in beaten egg and into bread crumbs, fry in peanut oil until
golden , dry on paper towels.
I've accompanied
whit aioli sauce ( garlic and mayonnaise).