domenica 19 febbraio 2012

Frittelle di ricotta e uvette


Frittelle di ricotta - carnevale

Frittelle di ricotta e uvette


3 uova
250 g di ricotta
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio di buccia di limone grattata
250 g di farina
i bicchiere  di latte
2 cucchiai rum
150 g. uvetta
1/2 bustina di lievito per dolci ( 6 g.)
Zucchero semolato
Olio  di arachidi ( 1 litro +  o meno )


In una ciotola mettere la ricotta , le uova , i 2 cucchiai di zucchero, la scorza del limone grattata e amalgamare bene con il frullatore , unire la farina setacciata con il lievito,  il bicchiere di latte, l’ uvetta ammollata e sgocciolata, i 2 cucchiai di rum, un pizzico di sale e continuare a mescolare il composto.
Con un cucchiaino fate scendere l'impasto in olio bollente  e friggete.
 Quando le in frittelle sono ben dorate, scolarle dall'olio con una schiumarola, passarle
nello zucchero semolato e servirle.
Ricotta fritters- mardì gras

Ricotta fritters with raisins
3 eggs
250 g of ricotta cheese
2 tbls sugar
 1 tbls. Lemon zest grated
250 g of flour
1 cup of milk
2 tbs rum
150 g. raisin
1/2 sachet of baking powder (6 g.)
granulated sugar
Peanut oil ( a liter , more or less )


In a bowl place the ricotta cheese, the eggs, 2 tablespoons of sugar, the lemon zest and mix well with a blender, combine the flour sifted with baking powder, a cup of milk, raisins soaked and drained, the 2 tablespoons of rum, a pinch of salt and continue stirring the mixture.
With a teaspoon drop  the batter and fry in hot oil.
    Fry the fritters until golden,  then turn, and cook the other side. Remove with a slotted spoon and drain on paper towels .

Roll  fritters in confectioner / granulated  sugar and serve.


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