ceci funghi con curry |
Ceci e funghi al curry
400 g ceci cotti
250 g funghi champignon puliti e
affettati
3 spicchi di aglio
1 cm zenzero fresco
1 cipolla pulita e affettata
2 pomodori tagliati a dadini
2 cucchiai curry in polvere
50 g. yogurt naturale
sale
foglie di coriandolo o prezzemolo
olio di arachide
brodo vegetale q.b
In una padella soffriggere gli spicchi
d'aglio con lo zenzero sminuzzati e il curry , in 2 cucchiai di
olio. Aggiungete i pomodori a dadini e 3 cucchiai di brodo vegetale,
cuocete per 2-3 minuti.
Frullate il soffritto fatto e mettetelo
da parte.
Nella stessa padella mettete altri 2
cucchiai di olio e la cipolla tagliata sottile , fate soffriggere
senza bruciarla per 2 minuti Mettete gli champignon affettati,
cuocete altri 3-4 minuti mescolando .
Aggiungete ora, i ceci , il frullato al
curry e lo yogurt ,salate e continuate la cottura per 15 minuti
mescolando ogni tanto e versando brodo al bisogno .
Servite cosparso con coriandolo o
prezzemolo tritato . Accompagnate con del riso bollito .
ceci funghi con curry |
Chickpea and mushroom curry
400 g cooked chickpeas
250 g white mushrooms, roughly chopped
3 garlic cloves, finely chopped
1 cm fresh ginger chopped
1 onion, finely chopped
2 tomatoes,chopped
2 tablespoons curry powder
50 g . natural yoghurt
salt
coriander leaves or parsley chopped
peanut oil
vegetable broth as needed
In a large skillet saute 2 spoons of
oil with garlic , ginger and curry powder . Add the diced tomatoes
and 3 spoons of vegetable broth, cook for 2-3 minutes.
Puree and set aside.
In the same pan put 2 more spoons of
oil and the finely chopped onion , sauté for 2 minutes without
burning add the mushrooms , cook another 3-4 minutes, stirring .
Now add , chickpeas, blended with curry
and yogurt , continue cooking on a gentle heat for 15 minutes ,
stirring occasionally and pouring broth as needed. Season to taste
with salt .
Sprinkled with chopped parsley or
coriander . Serve with boiled rice .