MARMELLATA DI MORE DI ROVO

Con le more del mio giardino in Piemonte :

Marmellata di more-Blackberry Jam

Marmellata di more


1 kg more di rovo
650 g. zucchero
1 limone zeste
2 bustine di pectina (50 g. ) oppure il succo di 3 limoni

Le more sono frutti molto delicati , perciò appena raccolti o comprati vanno usati.
Mondate e lavate le more .
Dopo averle scolate , passate una parte dei frutti nel passaverdure.
In una pentola capiente mettete le more ( comprese quelle passate nel passaverdura), lo zucchero, la pectina o il succo dei limoni ( tenete da parte la buccia di 1 ) .
Portate a forte ebollizione .
Fate bollire a fuoco vivace per 5 minuti , sempre mescolando .
Togliete la pentola dal fuoco , e sempre mescolando fate dissolvere l' eventuale schiuma formatasi, aggiungete la buccia del limone tagliata a julienne ( a strisce sottilissime ).
Riportate la pentola sul fuoco vivace e continuate la cottura per 10 minuti circa ,sempre mescolando.
Valutate la consistenza della marmellata , raffreddandone 2 cucchiai su un piattino , nel caso aggiungete del succo di limone e continuate la cottura per qualche minuto.
Versate la marmellata caldissima in vasetti sterilizzati .
Riempite fino all' orlo , chiudete ermeticamente e girateli sottosopra , poi coprite i vasetti con una coperta . Lasciateli così coperti per 24 ore .

Marmellata di more-Blackberry Jam

Blackberry Jam


1kg fresh blackberries
650 g. white sugar
1 lemon
50 g. powdered fruit pectin

Blackberries are very delicate fruit, so, the best is eating or using quickly after picking.
Clean and wash the berries.
After drained, remove part of seeds from the fruit, with the food mill,
In a large pot put the blackberries (including those deseeded before ), sugar, pectin and lemon juice (keep aside lemon peel).
Bring to a strong boil.
Boil over high heat for 5 minutes, stirring constantly.
Remove the pan from the heat, and stirring to dissolve any foam formed, add the lemon peel, cut into julienne (thin stripes).
Return the pan on high heat and continue cooking for about 10 minutes, stirring constantly.
Test jam consistency ; remove a spoonful of jam onto a very cold saucer, and observe whether it appears to be firm enough as it cools on the saucer .If the jam isn't firm enough, add some more lemon juice and continue cooking for a few minutes.
Pour the hot jam into sterilized jars.
Fill up to the top , wipe the edges of the jars rims off well.
Close tightly and turn them upside down, then cover the jars with a blanket. Let covered for 24 hour.
Or process in a hot water bath for 10 minutes .


Marmellata di more-Blackberry Jam


Marmellata di more-Blackberry Jam