Insalata nizzarda
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Insalata nizzarda
Per 4 persone
150 gr fagiolini cotti
2 patate grandi cotte
1 peperone giallo o rosso
6 pomodori ciliegini
1 cipolla
olive nere a piacere
4 uova intere bollite
6 filetti acciughe dissalate
Capperi per guarnizione
1 cucchiaio mostarda di Digione dolce
2 cucchiai aceto di vino
5 cucchiai olio extra vergine
Cominciamo con tagliare le verdure.
Tagliare a tocchetti le patate ,i fagiolini a metà, il peperone a listarelle, i pomodorini in 4 parti,e la cipolla a fettine sottili .
In una terrina bella capiente mettete tutte le verdure .
Ora tagliate in 4 parti le uova, ne unirete solo una metà subito con la verdura , le altre serviranno per la guarnizione , unite le olive e 3 filetti di acciughe dissalate,
prepariamo la vinaigrette per condire ; mettete in una ciotola la mostarda di Digione e l’ aceto sciogliete con una forchetta un pizzico di sale ( salate pochissimo , ci sono le acciughe e i capperi , avrete sempre tempo ad aggiungere il sale ) ed emulsionate il tutto con l’ olio d’ oliva extra vergine. Condite l’ insalata ,assaggiare se manca il sale e guarnire con le uova rimaste le acciughe e i capperi .
Vino : Oltrepò Pavese Pinot Grigio
Vendemmia Tardiva DOC