Spaghetti cozze e zafferano |
Spaghetti cozze e zafferano
400 gr spaghetti o linguine
1 kg cozze veraci
1 cartina di zafferano in polvere
1 pizzico stami zafferano
2 spicchi di aglio
20 pomodorini ciliegini
½ bicchiere vino bianco
1 peperoncino se vi piace
Scorza di 1 limone grattata
Prezzemolo tritato
8 cucchiai di olio d' oliva
Sale
400 gr spaghetti o linguine
1 kg cozze veraci
1 cartina di zafferano in polvere
1 pizzico stami zafferano
2 spicchi di aglio
20 pomodorini ciliegini
½ bicchiere vino bianco
1 peperoncino se vi piace
Scorza di 1 limone grattata
Prezzemolo tritato
8 cucchiai di olio d' oliva
Sale
Sbissate e spazzolate molto bene le
cozze . Tenetele almeno 1 ora in acqua pulita con una manciata di
sale fino , così elimineranno la sabbia rimasta.
Fate aprire le cozze con 4 cucchiai di
olio in un tegame coperto .
Togliete i molluschi a metà delle
cozze aperte e alle restanti lasciate solo il guscio con il mollusco.
Portate a bollore l’ acqua per gli
spaghetti con la bustina di zafferano ,la scorza del limone grattata
e il sale.
Intanto in una padella soffriggete i
due spicchi di aglio con ½ bicchiere di olio e tutte le cozze ,
mettete il pizzico di zafferano, sfumate con il vino bianco.
Tagliate a metà i pomodorini , fateli
saltare con pochissimo olio per 3-4 minuti in un altro padellino.
Aggiungeteli poi alle cozze, spolverate con il prezzemolo tritato,
salate e se volete metteteci il peperoncino.
Fate cuocere gli spaghetti, scolateli
al dente . Poi fateli saltare nel sugo di vongole , per finire una
spolverata di prezzemolo e buccia di limone grattata.
Spaghetti with mussels and saffron |
Spaghetti with mussels and saffron
400g spaghetti or linguine
1 kg mussels
1/4 ts powdered saffron
1 pinch pure saffron threads
2 garlic cloves
20 cherry tomatoes
½ cup white wine
1 red chilli if you like
grated zest of one lemon
chopped parsley
tablespoons olive oil
Salt
Take a large frying
pan , pour 4 tablespoon olive oil ; when it starts to sizzle, add
the mussels, cover with a lid , turn up the heat and cook until the
shells have opened. Throw away unopened shells
When cool enough to handle, detach meat
and discard 1 half shell from each mussel. Reserve meat and remaining
shell.
Bring a large pot of water to a boil
; add powdered saffron , lemon zest and salt.
Meanwhile, in a skillet fry two cloves
of garlic with 4 tablespoon of of olive oil ,all the mussels, put a
pinch of saffron, and pour the white wine.
Halve the cherry tomatoes and sauté
for 3-4 minutes with a 2 tbsp of olive oil in another pan. Then add
them to the mussels, seasoning with salt and red chilli .
Cook the spaghetti, drain it al dente.
Toss until everything is well combined . Serve topped with parsley
and lemon zest. .