martedì 26 marzo 2013

Marmellata arance e zenzero


Marmellata arance ricetta
Marmellata arance e zenzero- Orange and ginger jam


Marmellata arance e zenzero

                                                      4 barattoli da 250 g. circa
1 kg arance biologiche
50 g. zenzero fresco già pulito
800 zucchero

Lavare accuratamente  le arance con un cucchiaio di bicarbonato .
Togliete alle arance la scorza aiutandovi con il pelapatate , eliminate le parti bianche.
Tagliate quindi la scorza a strisce sottilissime ( a julienne ) ,  sbollentatele in acqua in ebollizione per 5 minuti . Scolate e tenete da parte.
Tagliate poi le arance prima in 4 parti e poi a fettine, eliminando i semi . Tagliate a fettine sottili lo zenzero .
In una terrina sistemate  a strati; le fettine di arancio , la scorza sbollentata ,  lo zenzero  e cospargete ogni strato con lo zucchero . Lasciate macerare per tutta la notte (12 ore ).
Dopo 12 ore mettete la frutta in una pentola di acciaio , fate cuocere per 45-60 minuti  finché avrà raggiunto la giusta consistenza.
Invasate e chiudete ermeticamente i barattoli . Sterilizzate  i barattoli dentro una pentola con della carta tra di loro ( perché non sbattano ) coprite  con l’ acqua fredda e cuocete per 20 minuti dall’ ebollizione. Lasciate raffreddare nella pentola. Riponete in un posto asciutto e fresco


Orange jam recipe
Marmellata arance e zenzero- Orange and ginger jam


Orange and ginger jam

                                               Makes about 4 x 250g. jars                                           
1kg oranges
50 g. fresh ginger already cleaned
800 sugar

Wash the oranges thoroughly with soda bicarbonate.
Peel the orange zest with the potato peeler, remove the white parts.
 Cut the zest in thin strips (julienne), blanch in boiling water for 5 minutes. Drain and set aside.
Then cut the oranges into 4 parts first, and then into slices, removing the seeds. Thinly sliced ​​ginger.
In a big bowl, arranged in layers, slices of orange, blanched zest, ginger, and sprinkle each layer with sugar. Let it macerate overnight (12 hours).
After 12 hours, place the fruit in a stainless steel pot, cook for 45-60 minutes, until it has reached the right consistency.
Pour the marmalade into clean jars and close tightly. Sterilize the jars in a pan with paper between them (because they do not rattle) cover with cold water and cook for 20 minutes from' boiling. Let cool the jars  in the pan..Store in a dry and cool place.

zeste  julienne per marmellata
Marmellata arance e zenzero- Orange and ginger jam

arance e zucchero in infusione
Marmellata arance e zenzero- Orange and ginger jam