mercoledì 12 dicembre 2012

Cavolo rosso sott’aceto

cavolo rosso conservato
Mi ha dato l'idea Push to cook

Cavolo rosso sott’aceto


1,5 cavolo rosso ( 1 testa grande )
750 ml. vino bianco o di mele
750 ml. aceto bianco
200 g sale grosso
3-4 spicchi aglio
 spezie a piacere come semi di coriandolo, pepe ,chiodi di garofano .
1 peperoncini

Per questa preparazione usate dei cavoli rossi il più freschi possibile.
Eliminate le foglie esterne più brutte e il torsolo .
Tagliate a metà ed affettate sottilmente il cavolo , aiutandovi con la mandolina se la possedete
In uno scolapasta alternate il cavolo affettato con il sale grosso.
Pressate , appoggiando  sopra un peso ( io ho messo ; un piatto con sopra una pentola piena d’ acqua ). Sistematelo al fresco su di una bacinella per 7-8 ore , serve a fargli rilasciare la sua acqua di governo.
Passate le 7-8 ore  risciacquate sotto acqua corrente il cavolo , per eliminare completamente il sale . Scolate  il cavolo ed asciugatelo con un canovaccio. Disponetelo in vasi di vetro sterilizzati
Preparate ora il liquido di governo;
Versate in una pentola l’ aceto e il vino bianco con 4 spicchi di aglio e un peperoncino, o le spezie che preferite. Portate a bollore il liquido e versatelo bollente nei vasi a coprire il cavolo .Chiudete ermeticamente i vasi e conservateli al fresco
Servite con arrosti , salumi, e anche  nei panini .

cabbage pickled

                                                     The idea came from Push to cook
Pickled red cabbage

1.5 kg red cabbage (1 large head)
750 ml. white wine
750 ml. white wine   vinegar or cider vinegar
200 g salt
3-4 cloves garlic
pickling spice as you like it
1 chilli

For this dish, use as fresh as possible red cabbage.
Take off the outside decayed leaves , cut it into quarters, remove the stalks, and cut it across in very thin slices you can slice it on the mandolin if you got it .
In a colander alternate the sliced ​​cabbage with salt. Place a plate on the cabbage and place a on top of the plate a  pot full of water, to press down on the cabbage. Set aside and leave for 7-8 hours.
The salt works to release water from the cabbage,
After  7-8 hours rinse the cabbage under running water to remove the salt completely. Drain the cabbage and dry it with a towel. Arrange it in sterilized glass jars
Prepare now the liquid;
Pour into a pot wine  vinegar and white wine 4 cloves of garlic and a hot pepper or spices of your choice. Boil the liquid and pour in the jars to cover the cabbage. Close the jars tightly and store in a cool place
Excellent with hot roasts , pickled red cabbage can even be used as part of a salad or in a sandwich