martedì 8 maggio 2012

Pane del Punjab- Punjab bread

                                                              India





Pane del Punjab
                                 
550 farina
150 ml acqua
7 g. lievito di birra secco
180 yogurt
1 uovo
60 g. burro chiarificato (ghee ) sciolto
2 cucchiaini zucchero
½ cucchiaino di semi di comino in polvere
2 cucchiaini di sale
Semi di papavero q.b

Prima cosa prepariamo il lievitino . In una ciotola mescolate ;  100 g. di farina, con100 ml. di acqua,
il levito di birra, i 2 cucchiaini di zucchero .Copritelo  e lasciatelo lievitare per 15 minuti.
Nella ciotola del impastatore versate la farina , poi il lievitino, aggiungete 120 g.di yogurt, 50 ml di acqua, il burro chiarificato, il comino in polvere, l’ uovo. Impastate per 5-7 poi aggiungete il sale, e continuate ad impastare per altri 8-10 minuti, finche sarà liscio ed elastico.
Mettete l’ impasto a lievitare in una ciotola oleata per 45 minuti o fin quando è raddoppiata in volume.
Prendete l’ impasto ; dividetelo in 8 porzioni, formate delle palle e lasciatele coperte per 5 minuti.
Prendete le palle e assottigliatele con il mattarello su  una superficie infarinata , formate una  “pizzetta” di 15 cm . di diametro.
Spalmate sulle “ pizzette” i 60 g. di yogurt rimasto poi  spargete sopra i semi di papavero.
Cuocete in forno caldo a 200° per 12-15 minuti o fin quando saranno dorati e croccanti.



Punjab bread
550 flour
150 ml water
7 g. active dry yeast
180 yogurt
1 egg
60 g. clarified butter ( Ghee )
2 teaspoons sugar
½ tsp cumin seeds powder
2 teaspoons of salt
Poppy seeds  as needed

 In a bowl combine, 100 g. of flour, con100 ml. of water, the yeast,  2 teaspoons
of sugar, stir until smooth. Cover and let rise for 15 minutes.
In the mixing bowl  pour the flour, then the yeast mixture,  120 g . yogurt, 50 ml water, ghee, cumin powder, then the egg.
 Knead for 5-7 then add the salt, and continue to knead for another 8-10 minutes, until  smooth and elastic.
Place dough onto lightly greased bowl for 45 minutes or until doubled in size.
 Divide into 8 portions, formed into balls and leave covered for 5minutes.
Roll balls on lightly  floured surface, to rounds about  15 cm. in diameter.
Spread  the  extra 60 g.of  yogurt  then sprinkle over the poppy seeds.
Bake in preheated  oven at 200 degrees for 12-15 minutes or until are golden and crispy



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