India
Pane del Punjab
550 farina
150 ml acqua
7 g. lievito di birra secco
180 yogurt
1 uovo
60 g. burro chiarificato (ghee ) sciolto
2 cucchiaini zucchero
½ cucchiaino di semi di comino in polvere
2 cucchiaini di sale
Semi di papavero q.b
Prima cosa prepariamo il
lievitino . In una ciotola mescolate ;
100 g. di farina, con100 ml. di acqua,
il levito di birra, i 2 cucchiaini di zucchero
.Copritelo e lasciatelo lievitare per 15
minuti.
Nella ciotola del impastatore
versate la farina , poi il lievitino, aggiungete 120 g.di yogurt, 50 ml di acqua,
il burro chiarificato, il comino in polvere, l’ uovo. Impastate per 5-7 poi
aggiungete il sale, e continuate ad impastare per altri 8-10 minuti, finche
sarà liscio ed elastico.
Mettete l’ impasto a lievitare in
una ciotola oleata per 45 minuti o fin quando è raddoppiata in volume.
Prendete l’ impasto ; dividetelo
in 8 porzioni, formate delle palle e lasciatele coperte per 5 minuti.
Prendete le palle e assottigliatele
con il mattarello su una superficie
infarinata , formate una “pizzetta” di
15 cm . di diametro.
Spalmate sulle “ pizzette” i 60
g. di yogurt rimasto poi spargete sopra
i semi di papavero.
Cuocete in forno caldo a 200° per
12-15 minuti o fin quando saranno dorati e croccanti.
Punjab bread
550 flour
150 ml water
7 g. active dry yeast
180 yogurt
1 egg
60 g. clarified butter ( Ghee )
2 teaspoons sugar
½ tsp cumin seeds powder
2 teaspoons of salt
Poppy seeds as needed
In a bowl combine, 100 g. of flour, con100 ml. of water, the yeast, 2 teaspoons
of sugar, stir until smooth. Cover and let rise for 15 minutes.
In the mixing bowl pour the flour, then the yeast mixture, 120 g . yogurt, 50 ml water, ghee, cumin powder, then the egg.
Knead for 5-7 then add the salt, and continue to
knead for another 8-10 minutes, until smooth and
elastic.550 flour
150 ml water
7 g. active dry yeast
180 yogurt
1 egg
60 g. clarified butter ( Ghee )
2 teaspoons sugar
½ tsp cumin seeds powder
2 teaspoons of salt
Poppy seeds as needed
In a bowl combine, 100 g. of flour, con100 ml. of water, the yeast, 2 teaspoons
of sugar, stir until smooth. Cover and let rise for 15 minutes.
In the mixing bowl pour the flour, then the yeast mixture, 120 g . yogurt, 50 ml water, ghee, cumin powder, then the egg.
Place dough onto lightly greased bowl for 45 minutes or until doubled in size.
Divide into 8 portions, formed into balls and leave covered for 5minutes.
Roll balls on lightly floured surface, to rounds about 15 cm. in diameter.
Spread the extra 60 g.of yogurt then sprinkle over the poppy seeds.
Bake in preheated oven at 200 degrees for 12-15 minutes or until are golden and crispy