domenica 21 ottobre 2012

Torta salata pomodori e formaggio di capra

 Se  state andando alla ricerca di torte salate da fare nel periodo estivo di facile esecuzione ,
 allora questa ricetta fa per voi !

Torta salata di pasta sfoglia con  pomodori



Torta salata pomodori e formaggio di capra


1 rotolo pasta sfoglia
300 g. formaggio di capra fresco
1 cipolla rossa piccola
3-4 pomodori perini
2 cucchiai pane grattato
Basilico o maggiorana freschi
Sale qb
Olio d’oliva


Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela stufare in 2 cucchiai di olio e 2 di acqua per 10 minuti. Lasciate raffreddare .
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia , bucherellate il fondo e spargete il pangrattato .
Distribuite dentro le cipolle,il formaggio di capra,  qualche fogliolina di basilico spezzata  o maggiorana , e salate un pochino, terminate con i pomodori tagliati a fette.
Spennellate un po’ di olio sui pomodori con pochissimo sale .
Cuocete la torta salata in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Buonissima ,da mangiare fredda .

puff pastry tart

Tomato, goat cheese tart

1  pack rolled puff pastry
300 g. fresh goat cheese crumbled
1 small red onion
3-4  plum or Roma  tomatoes
2 tablespoons bread crumbs
Fresh basil or marjoram
salt to taste
Olive oil

Thinly slice red ​​onion.  Heat 2 tablespoons of oil in a heavy skillet over moderate heat, then cook the red onion with salt and 2 tablespoon of water  , stirring frequently, for 10 minutes.  Let cool. Roll out puff pastry and fit into tart pan, prick the bottom  with a fork, then sprinkle  the breadcrumbs.
Spread onion over bottom of tart shell and top with crumbled goat cheese., some basil leaves or marjoram, and a pinch of salt. Arrange tomatoes,  in concentric circles over cheese.
Brush a little oil over the tomatoes, season with a pinch of salt.
Bake the tart in a preheated oven at 180 degrees for 25-30 minutes.
Delightful, best served cold .

torta salata con pasta sfoglia