Se state andando alla ricerca di torte salate da fare nel periodo estivo di facile esecuzione ,
allora questa ricetta fa per voi !
Torta salata pomodori e formaggio di capra
1 rotolo pasta sfoglia
300 g. formaggio di capra fresco
1 cipolla rossa piccola
3-4 pomodori perini
2 cucchiai pane grattato
Basilico o maggiorana freschi
Sale qb
Olio d’oliva
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela stufare in 2
cucchiai di olio e 2 di acqua per 10 minuti. Lasciate raffreddare .
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia , bucherellate il
fondo e spargete il pangrattato .
Distribuite dentro le cipolle,il formaggio di capra, qualche fogliolina di basilico spezzata o maggiorana , e salate un pochino, terminate
con i pomodori tagliati a fette.
Spennellate un po’ di olio sui pomodori con pochissimo sale
.
Cuocete la torta salata in forno caldo a 180° per 25-30
minuti.
Buonissima ,da mangiare fredda .
Tomato,
goat cheese tart
1 pack rolled puff pastry
300 g.
fresh goat cheese crumbled
1 small red
onion
3-4 plum or Roma tomatoes
2
tablespoons bread crumbs
Fresh basil
or marjoram
salt to
taste
Olive oil
Thinly
slice red onion. Heat 2 tablespoons of oil in a heavy skillet over
moderate heat, then cook the red onion with salt and 2 tablespoon of water , stirring frequently, for 10 minutes. Let cool. Roll out puff pastry and fit into
tart pan, prick the bottom with a fork,
then sprinkle the breadcrumbs.
Spread
onion over bottom of tart shell and top with crumbled goat cheese., some basil leaves or marjoram, and a pinch of
salt. Arrange tomatoes, in concentric
circles over cheese.
Brush a
little oil over the tomatoes, season with a pinch of salt.
Bake the
tart in a preheated oven at 180 degrees for 25-30 minutes.
Delightful, best served cold .