Cozze al Roquefort - Mussels with Roquefort

Cozze al Roquefort 

Cozze al Roquefort 


2 kg. cozze 
2 cipolle gialle grandi
200 g. panna
200 g. Roquefort
2 cucchiai burro
1 bicchiere vino bianco
2 spicchi d’ aglio
2- 3 cucchiai prezzemolo tritato

Sbissare ( togliere i filamenti ) e spazzolare le cozze . Lavare velocemente le cozze, lasciare
spurgare per 1 ora in una bacinella d’ acqua fredda con una manciata di sale grosso.
Mettere sul fuoco un tegame con il vino e l’ aglio, fatelo scaldare, aggiungere le cozze sciacquate .Copritele con il coperchio e lasciatele cuocere fino quando saranno tutte aperte.
Rimuovete le cozze dal tegame con un mestolo forato ( schiumarola ) e filtrare il liquido  rimasto , facendo attenzione alla sabbia sul fondo della pentola.
Rimettere le cozze nel tegame.
In una padella a parte , nel burro fare sudare le cipolle tagliate sottili ( dovrebbero essere tagliate grosse io le preferisco sottili ), aggiungere 1 mestolo  del liquido delle cozze,
il Roquefort e la panna, cuocere a fuoco vivace  mescolando spesso , fino ad addensare la salsa di formaggio , unite i 2 cucchiai di prezzemolo .
Versate una parte della salsa sulle cozze che sono nel tegame e mescolate bene. Servite le cozze versando altra  salsa in ogni piatto. Si mangiano con tante patate fritte.

Mussels with Roquefort - recipe


Mussels with Roquefort

2 kg. mussels
2 large yellow onions
200 g. thick  cream
200 g. Roquefort
2 tbsp butter
1 cup white wine
2 cloves' garlic
2 - 3 tbsp chopped parsley

Remove the filaments, and scrub the mussels. Wash the mussels quickly, leaving
 for 1 hour in a bowl of cold water with a handful of coarse salt. Rinse mussels, discarding any with open or broken shells.
 Bring the white wine to a boil in a pan with t garlic,  add the rinsed mussels. Cover them with the lid and let simmer until are all open.
Remove the mussels from the pan with a slotted spoon (ladle) , strain the remaining liquid .
There’s always a bit of broken shell or lingering sand in it. .
Put the mussels into same t pan.
In a separate pan; sautè the thinly sliced onions in 2 tbsp of butter, ​​ add 1 ladle of liquid from the mussels, Roquefort , thick  cream and cook over high heat, stirring often, until blended, add
the 2 tablespoons of parsley. Season  with salt(I didn't use it ) and pepper.
Pour sauce over all mussels in the pan and stir well. Serve the mussels by pouring some more  sauce on top. Serve with lots of French Fries
 .
Cozze al Roquefort - ricetta step by step