Spezzatino funghi e patate
800 g. carne di manzo a cubetti
15 g funghi porcini secchi
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
½ bicchiere vino rosso
3 cucchiai conserva di pomodoro
1 cucchiaio di farina bianca
2 patate medie
½ l. brodo
Sale q.b
4 cucchiai olio di oliva
Lavate i funghi e fateli ammorbidire in acqua tiepida.
In una casseruola fate dorare con olio d’ oliva i cubetti di manzo, a fiamma bassa.
Mondate e tritate le verdure ed aggiungetele allo spezzatino, mescolate di tanto in tanto.
Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete ora i funghi strizzati e tritati .Salate .
Unite i 3 cucchiai di conserva ,il cucchiaio di farina stemperato in un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 30 -40 minuti a fuoco moderato. ( Se necessario aggiungete altro brodo )
Intanto che lo spezzatino cuoce; pelate le patate e tagliatele a cubetti .
Quando la carne sarà tenera aggiungete le patate , mescolatele e aggiungete un altro mestolo di brodo.
Proseguite la cottura finchè le patate saranno cotte e il sugo ristretto .