martedì 1 maggio 2012

Spezzatino funghi e patate –Beef stew with mushrooms and potatoes


  

Spezzatino funghi e patate 


800 g. carne di manzo a cubetti
15 g funghi porcini secchi
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
½  bicchiere vino rosso
3 cucchiai conserva di pomodoro
1 cucchiaio di farina bianca
2 patate medie
½ l. brodo
Sale  q.b
4 cucchiai olio di oliva

Lavate i funghi e fateli ammorbidire in acqua tiepida.
In una casseruola fate  dorare con olio d’ oliva i cubetti di manzo, a fiamma bassa.
Mondate e tritate le verdure  ed aggiungetele allo spezzatino, mescolate di tanto in tanto.
Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete ora i funghi strizzati e tritati .Salate .
Unite i 3 cucchiai di conserva ,il cucchiaio di farina stemperato in  un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 30 -40 minuti a fuoco moderato. ( Se necessario aggiungete altro brodo )
Intanto che lo spezzatino cuoce; pelate le patate e tagliatele a cubetti .
Quando la carne sarà tenera aggiungete le patate , mescolatele e aggiungete un altro mestolo di brodo.
Proseguite la cottura finchè le patate saranno cotte e il sugo ristretto .
Servire con una bella polenta fumante !

Con questo spezzatino partecipo al contest di NUCCIO