Cuore di formaggio salato

                                   


           Nei sogni, come in amore,non ci sono cose impossibili.
                                                                              Janos Arnay


formaggio con mostarda di cremona





Cuore di formaggio salato


200 g. Philadelphia
100 g. ricotta
200 panna da montare
12 g  fogli di gelatina ( o agar agar per vegetariani )
250 g. mostarda di Cremona ( solo ciliegie )
Sale q.b


Mettete la gelatina in acqua fredda per 15 minuti, o finchè è ammorbidita.
Versate la panna in un pentolino e fatelo scaldare senza arrivare all’ ebollizione, toglietelo dal fuoco   unite la gelatina strizzata e mescolate bene.
In una terrina frullate il Philadelphia e la ricotta poi aggiungete la panna con la gelatina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
 Mettete la terrina in frigo per 10 minuti per far rassodare  leggermente il composto.
Tritate una parte di ciliegine ( io 130 g ), ed aggiungete alla crema di formaggio che avrete tirato fuori dal frigo , salate .
Distribuite il composto in stampini ( io ho usato uno stampo di cuori ).
 Mettete in frigo a raffreddare almeno 6 ore .
Al momento di servirli immergete lo stampo per pochi istanti in acqua calda, sformateli su piattini con qualche ciliegina di Cremona ( mostarda ) e fettine di pane di segale tostato .

                          In dreams, as in love, all is possible.

                                                              Janos Arnay

heart cheese


Savory  heart cheese

200 g. Philadelphia
100 ricotta
200 fresch cream
12 g unflavored gelatin (or agar agar for vegetarian version)
250 g. Cremona mustard (cherry only)
salt q.b

Soak the gelatine leaves in a little cold water . for 15 minutes or until soft.
Place the cream, into a pan and bring to a simmer.
Squeeze the water out of the gelatine leaves, then add to the pan and take off the heat. Stir until the gelatine has dissolved
In a bowl whisk the Philadelphia and then add the cream   until mixture is smooth and homogeneous.
Refrigerate just to set ,for 10 minutes .
Chop some  cherries (I 130 g),  Take cream cheese from the fridge, whisk  with the cherries until blended . Refrigerate to cool at least 6 hours.
When ready to serve,  dip the bottom of the heart mould  into hot water for 5 seconds, then invert them onto plates and shake gently to unmold .
Garnish with  Cremona mustard. ( Just cherries )

Mostarda (also called mostarda di frutta) is an Italian condiment made of candied fruit and a mustard flavoured syrup. More information wikipedia.org/wiki/Mostarda