giovedì 26 gennaio 2012

Insalata di barbabietole rosse e patate

       Con questa ricetta farete un pieno di sali minerali e vitamine . Disintossicante e antiossidante per la presenza della barbabietola rossa .                                


Insalata di barbabietole rosse e patate

                                             


Insalata di barbabietole rosse e patate


3 barbabietole medie
3 patate medie
1 spicchio d’ aglio
o  2 cipollotti freschi 

Per la vinaigrette

 4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
 2 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio di mostarda di Digione
1 cucchiaio di  prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b

Lavate le patate e le barbabietole rosse, se preferite pelatele .Mettete  nel microonde prima le patate e fatele cuocere per 10 minuti alla massima temperatura o finché sono cotte.
Ora fate lo stesso con le barbabietole rosse ma cuocetele nel microonde per 20-25 minuti o finchè anche loro sono cotte.
Lasciate raffreddare patate e barbabietole rosse, pelatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in un insalatiera insieme allo spicchio d’ aglio pelato .
Fate una vinaigrette, shakerando in un barattolo ( chiuso ) ; l’ aceto , la mostarda , il sale il pepe il prezzemolo tritato e l’ olio .
Ora condite patate e barbabietole con la vinaigrette preparata prima.
Lasciate in frigo per qualche ora prima di mangiarla .

Insalata di barbabietole rosse e patate



Beetroot & potato salad

3 medium beetroot
3 medium potatoes
1 'garlic clove

or 2 fresh spring onions

For the vinaigrette

4 tablespoons extra virgin olive oil
2 tablespoons apple cider vinegar
1 tablespoon Dijon mustard
1 tablespoon chopped parsley
Salt and pepper to taste

Wash the potatoes and the beetroot .Just boil it and peel it after . Place the potatoes in the microwave first and cook for 10 minutes at maximum temperature, or until they are cooked.
Now do the same with the beetroot in the microwave, but cook for 20-25 minutes or until they are well cooked.
Let cool potatoes and beetroot, peel them and cut it into cubes. Place in a salad bowl along with the  peeled garlic clove .
Combine  the vinaigrette ingredients together ,shake vigorously in a jar with a screw-on lid. Pour evenly over the salad.
Leave in the fridge for a few hours before eating.