Tagliatelle al ragù di cinghiale

tagliatelle all' uovo con cinghiale

Tagliatelle al ragù di cinghiale

500 gr  carne magra di cinghiale
150 gr cipolle
150 gr carote
150 gr sedano
2 spicchi di aglio
1 ciuffo rosmarino
2 –3 foglie salvia
1 foglia alloro
750 gr pelati
2 cucchiai concentrato pomodoro
300 ml vino rosso
1 dado di carne
½  bicchiere olio di oliva
1 bicchiere di latte
Sale
400 gr tagliatelle


Per la prima marinata di 12 ore
500 ml aceto
500 ml acqua

Per la seconda marinata di 6 ore
500 vino rosso corposo
500 ml acqua

PER MARINARE LA CARNE
La sera prima mettete la carne in una terrina  a bagno con l’ aceto e l’ acqua per 12 ore .
Il mattino dopo togliete la carne dalla prima marinata , lavatela con acqua corrente e rimettetela a marinare con il vino e l’ acqua per 6 ore.
Tirate fuori la carne dalla marinata e mettetela su un tagliere .
Ora con un coltello sminuzzatela più piccola che potete .
"Fate fare l'acqua al cinghiale”,( cioè la carne rilascerà dell'acqua che provvederete a togliere di volta in volta )
Mettetela  in un tegame senza condimento e lasciatela cuocere a fiamma bassa fin quando ha rilasciato tutta la sua acqua 
 Toglietela dal tegame e lavatela velocemente sotto l’ acqua , tutto questo procedimento per poter toglier l’ odore e il gusto di selvatico dalla carne di cinghiale .
Pulite tritate le cipolle, le carote, il sedano.
In una capiente padella rosolate nell’ olio le cipolle tritate con gli spicchi di aglio, poi aggiungete le carote poco dopo il sedano e tutti le erbe profumate sminuzzate a parte la foglia di alloro che lascerete intera .
Mettete la carne a rosolare insieme alle verdure per 10 minuti e bagnate con il vino , fatelo evaporare, aggiungete  i pelati, il concentrato di pomodoro, il dado .
Continuate la cottura a fuoco basso per un alta ora e mezza,  aggiungendo il latte e poi acqua  se dovesse addensarsi troppo.
Se volete fare le tagliatelle in casa la ricetta è: Qui ...
In una pentola portate a bollore l acqua per  cuocere le tagliatelle.
Quando le tagliatelle saranno cotte le scolerete dall’ acqua e le condirete con questo ragù meraviglioso ,una bella spolverata di parmigiano o se preferite pecorino .


step by step ragù di cinghiale




























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