lunedì 30 dicembre 2013

Spezzatino alla paprika


Balcanica 

spezzatino alla paprika



Spezzatino alla paprika


400 gr spezzatino di manzo  
300 gr salsiccia ( o spezzatino di manzo  o di maiale)
500 gr di cipolle gialle
250 pomodori pelati
1-2 cucchiaio di paprika  dolce o piccante
1 cucchiaio farina
1 rametto di rosmarino
1 rametto salvia
½ bicchiere olio di oliva
Sale e pepe


PER LA POLENTA GUARDATE :

Sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele a fettine, fatele stufare in una casseruola con mezzo bicchiere di olio di oliva, aggiungendo 2 cucchiai di acqua.
Mettete lo spezzatino fatelo colorire a fuoco basso (1), spolveratelo con un cucchiaio di farina e uno o due di paprika (2).   Cuocetelo per 10 minuti mescolandolo spesso.
Aggiungete i pelati passati al setaccio, aggiustate di sale e pepe, poi profumate con la salvia e il rosmarino sminuzzati (3).
Continuate la cottura per 1 ora circa, a fuoco bassissimo, aggiungendo acqua calda quando serve.


spezzatino di manzo con paprika







Preparazione spezzatino con la paprika



Servite lo spezzatino caldo , con polenta o patate bollite.




Vino consigliato :
Schioppettino -DOC -Colli  Orientali del Friuli