Buonissima torta alla frutta estiva , più esattamente una torta rovesciata alle pesche , frutta che trovate sul mercato ad un buon prezzo da luglio a settembre .
Torta sottosopra alle pesche
Tortiera da 24 cm
1 kg pesche gialle
200 g burro
200 g farina debole per dolci
200 g zucchero
2 uova intere
½ bicchiere di latte
1 bustina lievito
1 scorza limone
Sale
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete 50 gr di burro nella tortiera antiaderente dove cuocerete la torta , distribuite sopra 100 gr di zucchero. Pelate le pesche ,tagliatele in spicchi grandi e disponeteli nella tortiera.
Fate sciogliere i 150 gr di burro nel microonde o a bagnomaria , fatelo raffreddare .
In una ciotola mettete le due uova intere 100 gr di zucchero e cominciate a montare il composto con il frullatore, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il sale, a filo il burro fuso, la farina e il lievito. Se il composto risultasse troppo sodo aggiungete il ½ bicchiere di latte. Versate l’ impasto sulle pesche e livellatelo per bene. Cuocete la torta per circa 1 ora , fate sempre la prova con lo stecchino. Quando la torta sarà cotta giratela subito su un piatto da portata , così si staccherà più facilmente.
P.S : se volete caramellare di più la torta mettetela qualche minuto sotto il grill dopo averla girata sul piatto .
P.S : se volete caramellare di più la torta mettetela qualche minuto sotto il grill dopo averla girata sul piatto .
Peach Upside - Down Cake
2 whole eggs
17 g. baking
powder
1 grated
lemon zest
Melt 50
grams of butter in the cake pan , Sprinkle
with 100 grams of sugar. Peel peaches, cut into
large slices . Arrange peaches slices in single layer over sugar.
Melt the
150 grams butter in the microwave ,or
over hot water, let cool.
In a bowl
put the two whole eggs, 100 gr. sugar and beat the mixture with the blender, add
the grated lemon zest, salt, the melted
butter, flour and baking powder.
If the
mixture is too stiff , add the ½ cup of mil
Spoon mixture over the peaches, and bake the
cake for about 1 hour , or until a toothpick inserted near the center comes out
clean.
Remove from
the oven, turn immediately on serving platter, it comes off more easily.
P.S :place few minute under a very hot and well-warmed-up broiler, if you want it more caramelized.
P.S :place few minute under a very hot and well-warmed-up broiler, if you want it more caramelized.