giovedì 30 settembre 2010

Torta sottosopra alle pesche

Buonissima torta alla frutta estiva , più esattamente una torta rovesciata alle pesche , frutta che trovate sul mercato ad un buon prezzo da luglio a settembre .


torta rovesciata alle pesche.

Torta sottosopra alle pesche


Tortiera da 24 cm

1 kg pesche gialle
200 g burro
200 g farina debole per dolci
200 g  zucchero
2 uova intere
½ bicchiere di latte
1 bustina lievito
1 scorza limone
Sale
 Accendete il forno a 180°.
 Sciogliete 50 gr di burro nella tortiera antiaderente dove cuocerete la torta , distribuite sopra 100 gr  di zucchero. Pelate le pesche ,tagliatele in spicchi  grandi e disponeteli nella tortiera.
Fate sciogliere i 150 gr di burro  nel  microonde o a bagnomaria , fatelo raffreddare .
In una ciotola mettete le due uova intere  100 gr di zucchero e cominciate a montare il composto con il frullatore, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il sale,  a filo il burro fuso, la farina  e il lievito. Se il composto risultasse troppo sodo aggiungete il ½ bicchiere di latte. Versate l’ impasto sulle pesche e livellatelo per bene. Cuocete la torta per circa 1 ora , fate sempre la prova con lo stecchino.  Quando la torta sarà cotta giratela subito su un piatto da portata , così si staccherà più facilmente.
P.S : se volete caramellare di più la torta mettetela qualche minuto  sotto il grill dopo averla girata sul piatto .


Peach Upside - Down Cake

1 kg. peaches
200 g. butter
200 g. flour
200 g. sugar
whole eggs
1/2 cup milk
17 g.  baking powder
1 grated lemon zest
Salt


Preheat  the oven to 180 degrees.
Melt 50 grams  of butter in the cake pan , Sprinkle  with 100 grams of sugar. Peel peaches, cut into large slices . Arrange peaches  slices in single layer over sugar.
Melt the 150 grams  butter in the microwave ,or over hot water, let cool.
In a bowl put the two whole eggs, 100 gr. sugar and beat the mixture with the blender, add the  grated lemon zest, salt, the melted butter, flour and baking powder. 
If the mixture is too stiff , add the ½ cup of mil
Spoon  mixture over the peaches, and bake the cake for about 1 hour , or until a toothpick inserted near the center comes out clean.
Remove from the oven, turn immediately on serving  platter, it comes off more easily.
P.S :place  few minute  under a very hot and well-warmed-up broiler, if you want it more caramelized.