Doppie pizzette di melanzane

 Queste melanzane cotte in forno, sono un facile antipasto da servire caldo o freddo .

doppie pizzette di melanzane cotte in forno


 Doppie pizzette di melanzane

4 melanzane grandi
4 pomodori maturi
3 mozzarelle
50 gr prosciutto cotto
 20 filetti acciughe dissalate
Parmigiano grattugiato
Capperi
Origano
Olio
sale

Ho acceso il forno a 180°,
tagliato le  melanzane a ½ cm , le ho salate un po’ e lasciate su un tagliere inclinato per 1 ora .
Nel mentre ho lavato, tolto i semi e la buccia ai pomodori e ridotti a cubetti ,messi in una terrina conditi con sale olio e origano.
Ho tagliato il prosciutto a piccole listarelle, le mozzarelle a fettine e  lavato le melanzane  per togliere il sale.
Ho poi preso una teglia  oliata per bene e steso la prima fila di melanzane con sopra ad ognuna un cucchiaio di pomodoro a cubetti , la mozzarella il prosciutto o il filetto di acciuga ,  coperto ogni fetta di melanzana farcita con un’ altra fetta di melanzana a mo di panino e per finire ancora una fetta di mozzarella un cucchiaio di cubetti di pomodoro i capperi  una bella spolverata di parmigiano e un giro di olio  .Cotte per circa 15-20 minuti ,sino alla doratura  della mozzarella.



Double Eggplant Pizzas

4 large eggplant
3 ripe tomatoes
100 grams ham
20 anchovy fillets desalted
Grated Parmesan cheese
Capers as you like
Oregano
Olive oil
salt
Turn on the oven to 180 °.
 Cut the eggplant  in ½ cm, season a bit  with salt,  leave on a inclined chopping  board 1 hour.
Meanwhile I wash, peel and seed tomatoes  cut them  in  small cubes, then transfer  into a bowl  with  oregano ,olive oil and season with salt mix all with a spoon.
Cut it  the ham into narrow strips, the mozzarella into  slices .
Rinse the eggplant to remove the salt and pat dry with paper towel .
Then took a well oiled baking pan and arrange the first row of eggplant , on top of each put a tablespoon of diced tomatoes, mozzarella slice, ham strips or anchovy fillet .
Place another slice over the top, like a sandwich and finally ; ending  with slice of mozzarella a tablespoon of diced tomatoes, capers, a grated parmesan cheese  and sprinkle with olive oil.
 Bake for about 15-20 minutes, until cheese has melted and the top is slightly brown.
 Allow to rest at room temperature for about 10 minutes before serving.


Vino consigliato dal Sommelier Flavio ; Tocai Friulano DOC