Carbonara arricchita



Carbonara arricchita

per 4 persone

350 gr linguine (o spaghetti )
150 gr  pancetta affumicata a cubetti
4 tuorli d’uovo
2 cipolle medie
200 gr panna
50 gr pecorino grattugiato ( o  parmigiano )
50 gr  parmigiano grattugiato
Olio
Sale e pepe

Mettere sul fuoco la pentola con l’ acqua per la pasta, quando comincia a bollire saliamo e mettiamo la pasta ( guardare i minuti di cottura sulla confezione )
 in una padella antiaderente soffriggiamo la pancetta a cubetti,
controlliamo la quantità di grasso che ha fatto e aggiungiamo poco olio per soffriggere anche le cipolle tagliate molto finemente,devono diventare solo dorate . Intanto prepariamo la salsa;
in una ciotola sbattiamo con una forchetta i tuorli con la panna, il pecorino, il parmigiano, il sale e il pepe.
Quando la pasta e cotta scoliamo dall’ acqua e mettiamola in una terrina bella grande versandoci dentro la pancetta e le cipolle mischiamo bene e aggiungiamo la salsa preparata amalgamate molto bene aggiustate di sale e pepe . Anzi se piace abbondate di pepe


Vino consigliato dal sommelier Flavio ; Prosecco Valdobbiadene DOCG




Enriched Pasta  Carbonara