sabato 17 luglio 2010

Crostata ricotta e uvetta



CROSTATA RICOTTA E UVETTE

 PER LA frolla 
300 gr di farina ,
150 gr di burro,
 100 gr di zucchero bianco,
 50 gr zucchero di canna
1 uovo intero piu' 1 tuorlo
la 
scorza grattugiata di 1/2 limone
 
PER L'IMPASTO :
 400 gr di ricotta,
2 uova intere,
 150 gr di zucchero, 
la 
scorza, grattugiata di 1 limone  e di 1 arancia,
 1 cucchiaio di farina 
150 gr  uvette
arancia candita a piacere
3 cucchiai marmellata arancio facoltativo 
Preparare la frolla con gli ingredienti
scritti sopra , tirare la pasta e rivestire direttamente una teglia da 
crostate da 26 ho messo in frigo con la pasta avanzata . 
Montare bene le chiare con un pizzico di sale , con
il frullatore sbattere in un'altra terrina la ricotta con lo zucchero i 
tuorli ,
la farina, la scorza degli agrumi grattugiati 
aggiungere le uvette la scorza d ‘ arancia candita 
3 cucchiai di marmellata d’ arance ( se l’ avete ) e x ultimo le chiare
d’ uovo senza smontarle . Riempire la frolla tolta dal frigo e Con la 
pasta avanzata fare le strisce x la decorazione .
IN FORNO A 180 ° X 40 MINUTI CIRCA . FARE LA PROVA 
STECCHINO
 
Vino Malvasia del Lazio Igt



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