Crème caramel !



Crème caramel !

 X 12 stampini  di alluminio

 400 ml di latte
200 ml di panna
150  g di zucchero
½ stecca di vaniglia
4 uova + un tuorlo

Per il caramello :
150 gr zucchero
2 cucchiai acqua.

Accendere il forno a 180 °.
Portare ad ebollizione il latte la panna  con la stecca di vaniglia, lasciare raffreddare .
Nel mentre sbattere le uova con lo zucchero molto bene . eliminate la vaniglia dal latte e versatelo a filo lentamente  nel composto di uova e zucchero , filtratelo con un colino per togliere la schiuma che si è formata .
Preparate il caramello facendo cuocere lo zucchero con l’ acqua  e 2 – 3 gocce di limone senza  mescolare  a fuoco moderato ,quando comincia essere dorato toglierlo dal fuoco perché il caramello continua a cuocere  .  Ricoprire  per bene gli  stampini di alluminio  con il caramello .Ora versare
Ia crema  negli stampini . Adagiateli  in una teglia a bagnomaria  con acqua  calda che copra  un terzo dello stampo ,avendo avuto l’accortezza di mettere sul fondo della teglia un foglio di carta,
Cuocere  per circa 50 minuti fino a quando la crema si sarà solidificata, facendo attenzione che non bolla l’ acqua ,altrimenti aggiungerne un po di fredda . Mangiare il creme caramel freddo , meglio il giorno dopo.