INSALATA DI MOSCARDINI E FAGIOLI

Questa ricetta della cucina italiana , è  un tipico antipasto di mare  insalata fresca e giusta per i primi caldi .

Insalata di moscardini e fagioli


Insalata di moscardini e fagioli


1 kg moscardini piccoli
500 g fagioli borlotti freschi o congelati
5-6 pomodorini o di più a piacere
2 spicchi di aglio
limone
prezzemolo
olio e aceto
sale
1 tappo di sughero



Pulite ( fateli pulire dal pescivendolo che è meglio ) e lavate sotto acqua corrente i moscardini .
Lessate i moscardini per 30 minuti ( se usate la pentola a pressione 15 minuti dal fischio ) uno spicchio d 'aglio e 2 cucchiai di aceto. Perché diventino teneri fateli cuocere con un tappo di sughero .
Se i fagioli son freschi dovrete sgranarli e lavarli , se son congelati solo lavarli .
Metteteli in una pentola con uno spicchio d' aglio e cuoceteli per 30 minuti , ( se usate la pentola a pressione 15 minuti dal fischio ) salate alla fine.
Scolate i moscardini e i fagioli , lasciateli intiepidire .
Tagliate le sacche dei moscardini a striscioline e dividete i tentacoli , metteteli in un insalatiera ed aggiungete i fagioli e i pomodorini tagliati in spicchi . Condite con olio e limone , sale e del prezzemolo tritato . Aspettate una mezzora prima di mangiarli , che si insaporiscano per bene.
Ricetta estiva e di facile esecuzione


Musky octopus  and beans salad - recipe


 Musky octopus and beans salad


1 kg musky or baby octopus
500 g fresh or frozen borlotti beans
5-6 cherry tomatoes or more
2 cloves of garlic
lemon
parsley
extravirgin olive oil
wine vinegar
salt
1 cork

Clean octopus (let them clean by the fishmonger , that's better) and wash under running water .
Boil the octopus for 30 minutes (if you use a pressure cooker, 15 minutes from the whistle) with a garlic clove and 2 tablespoons of wine vinegar. To make it tender, boil with a cork in it .
Wash borlotti beans if they are fresh or frozen .
Put them in a pot with a garlic clove, and cook for 30 minutes (if you use a pressure cooker, 15 minutes from the whistle) Season with salt at the end.
Drain the octopus and beans, let them cool a bit .
Thinly slice octopus heads and cut the tentacle in sections , put them in a salad bowl ,and add beans and tomatoes cherry, cut in wedges. Drizzle with olive oil and lemon, add a bit of salt and sprinkle some chopped parsley.
Wait half an hour before eating them.

 moscardini e fagioli  in insalata - procedimento
Insalata di moscardini e fagioli-Musky octopus and beans salad