FRITTATA DI CARCIOFI


frittata con carciofi freschi

Frittata di carciofi


3 carciofi
6 uova
2 cucchiai latte
30 g grana grattugiato
un ciuffo maggiorana e prezzemolo
1 spicchio d' aglio
sale
olio d' oliva


Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure e le spine .
Tagliate a metà i carciofi ed eliminate le barbette poi tagliateli a fettine .
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio unite 1 spicchio d' aglio e fatelo rosolare dolcemente, unite le fettine di carciofi fateli saltare pochi minuti poi copriteli di acqua e salate.
Copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fiamma viva finché si è consumata tutta l' acqua Lasciateli raffreddare .
In una terrina sbattete con una forchetta le uova con il latte e un pizzico di sale,, unite il formaggio , il prezzemolo e la maggiorana tritati , poi i carciofi freddi.
In una padella fate scaldare 2-3 cucchiai di olio e versate il composto di uova e caciofi . Cuocete a fuoco vivo fino a che la frittata sarà parzialmente rappresa in superfice , con l' aiuto di un coperchio girate la frittata e fatela dorare dall' altra parte. Toglete la frittata dalla padella e sistematela su carta da cucina per fritti . Servite la frittata di carciofi calda o anche fredda .

frittata di verdure


carciofi e uova per frittata