Frittata di carciofi
3 carciofi
6 uova
2 cucchiai latte
30 g grana grattugiato
un ciuffo maggiorana e prezzemolo
1 spicchio d' aglio
sale
olio d' oliva
Mondate i carciofi eliminando le
foglie più dure e le spine .
Tagliate a metà i carciofi ed
eliminate le barbette poi tagliateli a fettine .
In una padella scaldate 2 cucchiai di
olio unite 1 spicchio d' aglio e fatelo rosolare dolcemente, unite le
fettine di carciofi fateli saltare pochi minuti poi copriteli di acqua
e salate.
Copriteli con un coperchio e fateli
cuocere a fiamma viva finché si è consumata tutta l' acqua
Lasciateli raffreddare .
In una terrina sbattete con una
forchetta le uova con il latte e un pizzico di sale,, unite il
formaggio , il prezzemolo e la maggiorana tritati , poi i carciofi
freddi.
In una padella fate scaldare 2-3
cucchiai di olio e versate il composto di uova e caciofi . Cuocete a
fuoco vivo fino a che la frittata sarà parzialmente rappresa in
superfice , con l' aiuto di un coperchio girate la frittata e fatela
dorare dall' altra parte. Toglete la frittata dalla padella e
sistematela su carta da cucina per fritti . Servite la frittata di
carciofi calda o anche fredda .