lunedì 15 dicembre 2014

Branzino al forno con erbette e patate

Branzino al forno con erbette e patate


Il branzino è considerato uno dei pesci più pregiati perla delicatezza delle sue carni ,ed  ha il pregio di avere poche spine. Si presta molto bene alla cottura al forno e fa si che questa ricetta sia la più facile e veloce da fare . 

branzino al forno con patate - ricetta

INGREDIENTI 
4 branzini ( spigola ) 300 g. circa cadauno
3 patate rosse medie ( bio è meglio )
1 cipolla rossa
un mazzetto di timo e maggiorana ( rosmarino se non le trovate fresche )
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine q.b ( 5 cucchiai )
sale


Accendete il forno a 200 °
Mondate e lavate la cipolla e affettatela sottilmente.
Lavate molto bene le patate sotto l' acqua corrente. Tagliatele con la loro buccia a fettine di medio spessore .
In una pentola portate a bollore dell' acqua e sbollentate le fettine di patate per 2-3 minuti .Scolate le patate e ponetele su un canovaccio ad asciugare .
Eviscerate e squamate il pesce ;  foderate una teglia con carta forno .
Disponete le patate nella teglia in un unico strato , mette sopra le fettine di cipolle con le erbette sbriciolate .
Salate ed oliate . Mettete nella pancia dei branzini dei rametti di timo e maggiorana e salate .Sistemateli sulle patate , irrorateli con il vino  e  un filo d' olio ed infornateli per 25-30 minuti, girandoli dall' altra parte dopo 15 minuti . Sfornate e servite subito .

Branzino al forno con patate - -ricetta