giovedì 24 luglio 2014

Riso e piselli con ragù di seppie


Riso e piselli ricetta

Riso e piselli con ragù di seppie


350 g.riso per risotto ( io Carnaroli )
500 g . seppie già pulite
200 g .piselli anche congelati
350 g. pomodori pelati
1 cipolla
2 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto rosmarino
1 l. brodo di pesce o pollo
½ bicchiere di vino bianco
6 cucchiai di olio d' oliva
sale peperoncino


Mondate e tritate il prezzemolo, la cipolla e gli spicchi d' aglio.
In un tegame imbionditegli spicchi d' aglio con 4 cucchiai di olio e rosolatevi le seppie tagliate a strisce per 5 minuti, unite il rosmarino sminuzzato , i pomodori tritati grossolanamente sale e peperoncino .
Cuocete per 15 minuti aggiungendo brodo al bisogno. A fine cottura cospargete il prezzemolo.
Fate rosolare la mezza cipolla in una pentola con 2 cucchiai di olio . Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino e aggiungete i piselli .Poi lasciatelo cuocere come un normale risotto per 15-18 minuti, unendo il brodo caldo poco alla volta.
Ponete il risotto in una pirofila e distribuiteci sopra il ragù di seppie .Servite ben caldo e subito.

ragù di seppie -pesce


ragù di seppie - ingredienti

Riso e piselli preparazione