martedì 14 gennaio 2014

Zenzero cristallizzato


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 Zenzero cristallizzato - Crystallized ginger


Zenzero cristallizzato


500 g. zenzero  non legnoso fresco pulito ( 700 g circa da pelare )

Per lo sciroppo
500 ml acqua
500 g. zucchero
pizzico di sale
+
acqua per bollire lo zenzero qb
zucchero semolato per brinare qb



La cosa più semplice è pulire lo zenzero ; con un coltellino raschiate la buccia come fareste per pulire le carote .
Ora tagliate lo zenzero a fettine sottili e ponetelo in una pentola. Coprite con acqua fredda e portate a bollore , abbassate la fiamma e cuocete lo zenzero per 10 minuti.
Ripetete ancora una volta questa operazione. Buttate l' acqua ogni volta.
Preparate lo sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero l' acqua e un pizzico di sale , portate a bollore ed aggiungete le fettine di zenzero abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti , o finché diventa trasparente . Lasciate tutta la notte lo zenzero nel suo sciroppo .
Il giorno dopo scaldate lo sciroppo con lo zenzero, poi scolate bene e passateli n nello zucchero semolato per brinarli .Mettetelo ad asciugare su di una grata .
Conservateli in un barattolo chiuso . Buono come digestivo e per mettere nei dolci .


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 Zenzero cristallizzato - Crystallized ginger

Crystallized ginger


500 g . fresh ginger peeled ( 700 g with peel, more or less )

For the syrup
500 ml water
500 g . sugar
pinch of sal
+
water to boil ginger
granulated sugar to frost


The easiest thing is to clean the ginger , with a vegetable knife scrape skin as you would do with carrots.
Now cut the ginger into thin slices and place in a pot.. Cover with cold water and bring to a boil , lower the heat and cook the ginger for 10 minutes.
Repeat this operation once again . Throw away water each time.
Prepare the syrup by putting the sugar in a pot with water and a pinch of salt. Bring to a boil and add the ginger slices , lower the flame and cook for 20 minutes, or until it becomes transparent . Let all night in his ginger syrup.
The next day , heat the syrup with the ginger, then drain well and coat in granulated sugar . Let dry on a rack .Keep them in a closed jar . Good as a digestive and to put in cake.
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