venerdì 30 agosto 2013

CAVIAR D' AUBERGINE

caviale di melanzane


Caviar d’aubergine  (caviale di melanzane)


2-3 melanzane medie
succo di ½ limone
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva + altro per la teglia
1-2 spicchi di aglio a piacere
sale q.b
menta prezzemolo
paprika e peperoncino


Lavate ed asciugate le melanzane .
Tagliatele a metà ed incidete la polpa a rombi non profondi.
Abbrustolite le mezze melanzane sul fuoco per alcuni minuti , servirà per dargli quel gusto leggero di affumicato .
Oliate una teglia e con altro olio extravergine pennellate le mezze melanzane e salatele leggermente.
Infornate a 200 ° per 30 -40 minuti , finché la polpa sarà tenera e la buccia bella abbrustolita.
Lasciate intiepidire le melanzane poi con un cucchiaio scavate la polpa.
Mettete la polpa di melanzane in un boccale con 3-4 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio tagliati a fettine , il succo del mezzo limone e qualche foglia di menta e di prezzemolo .Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema.
Assaggiate ed aggiustate di sale , paprika o peperoncino a vostro piacere .
Servite in una ciotola con l' altro cucchiaio di olio e peperoncino a piacere.
Accompagnate con crostini di pane abbrustolito .

Questa ricetta lo presa dal blog di David Leboviz ed è stata una piacevole sorpresa .

Eggplant appetizer
Caviar d'aubergine


Eggplant caviar

2-3 medium eggplants
half fresh lemon juice
4-5 tablespoons extra virgin olive oil + more for the pan
1-2 cloves of garlic as you like it
salt to taste
mint and parsley
paprika and chilli pepper

Wash and dry the eggplants.
Cut them in half , length-wise. Score the cut surface with a sharp knife, making incisions to create a diamond pattern.
Prick each eggplant with a forch and rest them over a gas flame, until they’re charred .Need to give it that light taste of smoke.
Lightly oil a baking sheet and brush each piece with olive oil and season with salt .
Bake at 200 degrees for 30 -40 minutes, until softened and golden brown .
Let cool the eggplant , then with a spoon scrape out of the pulp.
Put the eggplant pulp in a mixing bowl with 3-4 tablespoons oil, the garlic cloves sliced , the lemon juice and a few sprigs of mint and parsley. Puree with the blender until you get a nice cream.
Taste and season with salt, paprika or chili as you like it.
Serve in a bowl with the other tablespoon of olive oil, and sprinkle with paprika or chilli pepper to taste.
Serve with toasted bread.
This recipe is taken from DavidLeboviz blog and it was a pleasant surprise.

melanzane da abbrustolire

           Tutta verdura ed erbe del mio giardino bio .

                                            All vegetables and herbs from my  bio garden.

polpa melanzane da frullare