sabato 13 luglio 2013

PANE CON LIEVITO MADRE DI GABRIELE BONCI

Pane di Bonci
Pane con lievito madre di Gabriele Bonci 


Pane con lievito madre

500 gr farina 0 -500 gr farina di segale ( BONCI )
Io ho usato 
700 g.  farina per pane 0
300 g. farina segale o altra farina
200 g. lievito madre  + 5 g. lievito di birra secco
( oppure  solo  300 g lievito madre )
700 g. acqua circa
15 g. sale



Fare un lievitino mettendo in una terrina 100 g. di farina
( presa dai 700 g. di farina per pane )
con 100 g. acqua( presa dal totale sopra) e i 5 g. di lievito di birra secco per 15 minuti.

 Mettete la farina restante nell' impastatrice , l' acqua , il lievitino e il sale .

Fate impastare per un 10 minuti o sin quando è incordato bene , incordatura dell' impasto de i pasticci dello Ziopiero

mettere questo impasto oliato , in un contenitore ermetico.
Lasciare in frigo x 12 – 18 ore .
Toglietelo dal frigo, trascorso questo tempo fate la forma,  avvolgetelo in un panno con una trama a nido d' ape e lasciatelo lievitare  in uno stampo da plumcake per soli 20 minuti ( io l’ ho lasciato 30 minuti )
ho scaldato al massimo il mio forno ( 270°)
quando ha raggiunto la temperatura ho abbassato subito a 200 ° e infornato il pane per 50 minuti circa .
Io ho un po' modificato le dosi della farina , ma il procedimento è il suo !



Ricetta e video di Gabriele Bonci  , click sull' immagine !!







Mi scuso con tutte le commentatrici  ho dovuto rimettere il post !
Ma ho copincollato i commenti !
(NEI COMMENTI )