martedì 23 aprile 2013

PASTA ALLA PUTTANESCA


Pasta puttanesca


Pasta alla puttanesca 


350 penne o altra pasta a piacere
100 g olive nere denocciolate
2 cucchiai capperi dissalati
3 acciughe dissalate
200 g. pomodorini
3 spicchi aglio
1 peperoncino piccante
2 cucchiai olio di oliva
Foglie di basilico o origano
Sale
Formaggio parmigiano

Lavate le acciughe e i capperi dal sale sotto acqua corrente.
In un tegame soffriggete lentamente gli spicchi d’ aglio tritati e le acciughe , aggiungete i capperi, le olive e i pomodorini tagliati a pezzi. Cuocete il sugo per 15 minuti circa ; verso la fine assaggiate e se serve salate.
Lessate la pasta , scolate al dente . Condite con il sugo spolverizzate con formaggio e foglie di basilico sminuzzate .  



Pasta puttanesca




Pasta puttanesca

350 penne or any other type of Italian pasta
100 g pitted black olives
2 tablespoons salted capers
3 salted anchovies
200 g. cherry tomatoes
3 cloves garlic
1 hot pepper
2 tablespoons olive oil
Leaves of basil or oregano
Sale

Grated parmesan to serve
Rinse the anchovies and capers under running water.
In a frypan, slowly cook the minced garlic and anchovies, add the capers, olives and chopped tomatoes. Cook the sauce for about 15 minutes, at the end, taste and adjust seasonings as necessary.
Cook pasta according to packet directions, drain al dente. Toss with sauce and chopped basil leaves .Serve sprinkled with parmesan.





Pasta puttanesca