domenica 22 gennaio 2012

Muffin ricotta e albicocche -Ricotta apricot muffin

                                       



 Muffin ricotta e albicocche

250 gr di farina 00
180 gr di zucchero
125 gr di mandorle tritate fini
125 albicocche secche
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
i250 gr di ricotta 
125 gr di latte intero
125 gr di burro
3 uova 
Mescolate in una capiente ciotola tutti gli ingredienti secchi ; la farina ,le mandorle tritate, la scorza di limone, lo zucchero,le albicocche secche fatte a piccoli dadini e il lievito .
In un'altra ciotola frullate  la ricotta con il latte, le uova e il burro sciolto.  
Ora versate questi ingredienti liquidi in quelli solidi
Mescolare solo fino a quando tutti gli ingredienti sono miscelati e versate negli appositi stampini per muffin di carta. Riempiteli solo  per ¾ dello stampino .
Cuoceteli in forno già caldo per 20 minuti a 180° .
Sformateli e una volta freddi,spolverizzateli di zucchero a  velo.


 Ricotta apricot muffin

250 g flour 00
180 grams of sugar
125 grams of finely chopped almonds
125 dried apricots
grated of one lemon zest
1 sachet of baking powder ( 15 g )
250 g ricotta cheese
125 g  whole milk
125  melted butter
3  whole eggs


In a large bowl mix all dry ingredients; flour, ground almonds, lemon zest, sugar, chopped dried apricots and the baking powder
In another bowl, blend the ricotta with the milk, eggs and melted butter.
Now pour this liquid into the  dry ingredients.
Mix just until  all the ingredients are blended.
Spoon into oiled muffin tins or (my choice) paper muffin cups .
 Fill cups 3/4 full. Bake in a preheated oven for 20 minutes or until golden brown,  at 180 degrees
Let them cool, sprinkle with powdered sugar.