Grecia
Biscotti greci al mosto…. Greek must cookies
100 ml mosto d’ uva cotto questo
100 ml succo d’ arancia
100 ml olio d’ oliva
1 cucchiaino aceto bianco
1 cucchiaino cognac
350-400 farina 00
100 gr zucchero
2 cucchiai cacao
5 gr ammoniaca per dolci
1 /4 di cucchiaino di sale
1 buccia d’ arancia grattugiata
1 cucchiaino tra chiodi di garofano e cannella
Ho usato 2 terrine ; in una ho messo tutti i liquidi , nell’ altra la farina il cacao lo zucchero il cucchiaino di spezie , il sale e la buccia d’ arancia grattugiata.
Nella terrina con i liquidi ho sciolto l’ ammoniaca ( non spaventatevi se fa della schiuma e normale ) . Ora versate questi liquidi nell’ altra terrina con farina zucchero ecc..ecc..
Questo impasto versatelo sul tavolo unto d’ olio per lavorarlo meglio. La consistenza deve un po’ appiccicosa ma maneggevole come quella degli gnocchi. Fate dei filoncini ( sempre con le mani leggermente unte d’ olio ) che taglierete a circa 10 cm di lunghezza e chiudeteli a ciambellina.
Disponete le ciambelline su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Cuoceteli a forno caldo a 180° per 15-18 minuti mettendo la teglia un po’ più in alto della metà perché tendono a scurirsi sotto.
Lasciateli raffreddare molto bene , sono biscotti speziati , leggeri e anche salutari non hanno ne burro e neanche uova.
Greek must cookies
100 ml orange juice
100 ml olive oil
1 teaspoon white vinegar
1 teaspoon cognac
350-400 flour
100 g sugar
2 tablespoons cocoa
5 g Ammonia
1 / 4 teaspoon salt
1 grated orange zest
1 teaspoon of cloves and cinnamon
I used 2 bowls; I put it all the liquid in one , in the other sieve: flour, cocoa ,sugar ,a teaspoon of spices, salt and the orange zest.
Beat the liquid with the ammonia for 1 minutes (don’t worry for the foaming is normal).
Now pour this liquid in the other bowl with the dry ingredients. Mix all
Pour this mixture in a oiled table knead the dough well .
The consistency is a bit sticky but manageable like gnocchi
Take dough and pat it into thick cookies in oval or round shape.
Arrange the cookie on a baking pan lined with parchment paper.
Bake in preheated oven at 180 degrees for 15-18 minutes by placing the baking pan a little higher than half because they tend to darken below.
Let them cool very well, they are spiced biscuits, light and healthy also have neither butter nor eggs.